TRUTA EM CHARDONNAY

TRUTA EM CHARDONNAY

Informações

2014
Campos do Jordão / SP
Fernando Couto

Receita do prato

TRUTA·         02 postas de truta (aprox. 200 gramas cada)·         50 ml vinho Chardonnay·         QB sal e pimenta NHOQUE DE MANDIOQUINHA

·         500 gr mandioquinha

·         130 gr farinha de trigo

·         06 gr sal

·         Qb pimenta

·         ½ mç mostarda picante

·         50 gr manteiga

MOLHO DE CENOURA E GENGIBRE·         50 gr cenoura·         25 gr beterraba·         20 gr caldo de peixe·         25 ml vinho branco·         Qb gengibre·         Qb sal e pimentaMODO DE FAZER TRUTA·         Tempere a truta com sal e pimenta;·         Coloque em um saquinho tipo “zip-loc” com o vinho e deixe em banho maria por aproximadamente 05 minutos MODO DE FAZER NHOQUE·         Cozinhe a mandioquinha com sal, até que esteja bem mole. Deixe esfriar até morno;·         Descasque e passe pelo espremedor de batatas;·         Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea;·         Ajuste o sal e a pimenta;·         Corte em pequenos pedaços;·         Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que boiem. Reserve.·         Higienize as folhas de mostarda e corte em julienne;·         Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal;·         Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga MODO DE FAZER MOLHO·         Cozinhe a cenoura e a beterraba até que estejam bem moles;·         Bata a cenoura e a beterraba cozidas no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea;·         Em uma panela, coloque o liquido, rale a gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma;·         Ajuste sal e pimenta