Conheça a história por trás da Boa Lembrança

Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única! E a história por trás de cada receita é fascinante.

Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.

Assim, em 4 de março de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.

Em 2024, a Associação representa um grupo de 98 restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.

Ao longo dos anos, mais de 2 milhões de cerâmicas foram produzidas e cada uma delas conta uma história única. Nessa experiência gastronômica, você aprecia uma refeição incrível, destaque do cardápio de um dos restaurantes associados, e leva para casa uma lembrança inesquecível: uma cerâmica pintada à mão, com um design personalizado alusivo a receita de cada prato.

Atualmente, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança é presidida pelo chef Pedro Hoffmann e tem sede na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, representando um grupo de restaurantes que que primam pela boa mesa e pela linda lembrança que podem proporcionar aos seus clientes.

0
Anos da Boa Lembrança
0
Restaurantes Associados
+0mi
Cerâmicas

Com a palavra, o presidente - 2025

Chef Pedro Hoffmann

Chef Pedro Hoffmann

Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Gratidão, orgulho e entusiasmo: esses são os sentimentos que definem este momento da Boa Lembrança.

Nossa associação nasceu da amizade, do companheirismo e da paixão pela gastronomia — valores que seguem firmes entre nossos associados. A valorização do produtor local, dos ingredientes de qualidade e da identidade regional continuam sendo a base da nossa missão, fortalecendo os laços entre os restaurantes e ampliando a nossa rede com propósito e afeto.

Em 2025, celebramos a união como nunca. Somos 96 restaurantes associados, um número muito representativo pois é quase o limite máximo de associados permitido em nosso Estatuto, e isso nos enche de orgulho. Cada um deles representa com excelência a diversidade gastronômica do Brasil. Atingimos quase a totalidade do nosso quadro de associados, fruto de um processo seletivo criterioso que prioriza qualidade, serviço e autenticidade.

O ano de 2024 foi marcante. Celebramos 30 anos de história com uma nova identidade visual e uma comunicação mais próxima e atual. Agora, nosso desafio é consolidar ainda mais os pilares da Boa Lembrança entre os 96 associados: que cada prato criado seja uma experiência memorável e cada cliente, um guardião de uma história única à mesa.

Temos pela frente um 2025 muito especial, repleto de realizações. Lançaremos o novo Guia da Boa Lembrança, em versão digital, com todas as informações dos restaurantes e seus pratos de 2025 — uma ferramenta essencial para colecionadores e apaixonados pela nossa marca em todo o país.

Seguiremos também com os Jantares Regionais, encontros afetivos e criativos que celebram a identidade de cada território. Esses eventos fortalecem os vínculos entre os chefs, geram trocas ricas e inspiram novas receitas com alma.

Teremos ainda o lançamento de um vinho exclusivo da Boa Lembrança, desenvolvido em parceria com a prestigiada vinícola portuguesa Quinta da Pacheca — mais um marco sensorial que enriquece a experiência dos nossos clientes.

E em outubro, como já é tradição, realizaremos nosso Congresso anual, coroado com o Jantar Oficial, um momento de celebração, troca e construção coletiva do nosso futuro.

Seguimos conectados por um ideal: oferecer experiências que emocionam, celebrar a riqueza gastronômica brasileira e fazer da Boa Lembrança uma marca de excelência, afeto e longevidade.

Com carinho,
Pedro Hoffmann
Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Conheça a diretoria

2025/2026

Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann

Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann

Presidente

Pedro Andreis

Pedro Andreis

Vice-Presidente

Alexandre Merino Favero

Alexandre Merino Favero

Primeiro Tesoureiro

Pedro Luiz da Silva Rodrigues

Pedro Luiz da Silva Rodrigues

Segundo Tesoureiro

Altemir Pessali

Altemir Pessali

Conselheiro Fiscal

Jaime José de Barcelos

Jaime José de Barcelos

Conselheiro Fiscal

Rosa Eufrásio Chaves Nunes

Rosa Eufrásio Chaves Nunes

Conselheira Fiscal

Delio Cezar Cunha Canabrava

Delio Cezar Cunha Canabrava

Diretor Região Sul

André Generoso

André Generoso

Diretor Região Nordeste

Juan Antonio Gili Pratginestós

Juan Antonio Gili Pratginestós

Diretor Região Centro-Oeste

Flávio Trombino

Flávio Trombino

Diretor Região Minas Gerais

Dudu Pereira

Dudu Pereira

Diretor Região São Paulo

Fabrizio Abbate

Fabrizio Abbate

Diretor Região Bahia

Monica Rangel

Monica Rangel

Diretora Região Espírito Santo e Rio de Janeiro

Soraia Ulisses Da Silva

Diretora Região Nordeste