Bananinha Bovina com Polenta

Bananinha Bovina com Polenta

Informações

2024
Campos do Jordão / SP

Receita do prato

 Ingredientes Bananinha
    \t
  • 400 grs bananinha bovina
  • \t
  • 25 grs alho poró
  • \t
  • 25 grs cenoura
  • \t
  • 25 grs cebola
  • \t
  • 50 ml vinho tinto
  • \t
  • 50 ml água
  • \t
  • QB Sal e Pimenta
 Selar a carne e depois colocar junto com os demais ingredientes em embalagem a vácuo e manter em banho maria por 12 horas a 80ºC.Separe o caldo e leve a geladeira para separar a gordura. Reduzir. Polenta
    \t
  • 500 ml leite
  • \t
  • 100 gramas pó para polenta 
  • \t
  • QB sal e pimenta
Ferver o leite, juntar o pó para polenta e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Ajustar sal e pimenta. Colocar em um recipiente e cortar em bastões. Grelhar Molho Bernaise
    \t
  • 03 gemas
  • \t
  • 01 cebola
  • \t
  • 50 grs manteiga
  • \t
  • 50 ml vinho branco
  • \t
  • 25 ml vinagre maçã
  • \t
  • Qb tomilho e alecrim
  • \t
  • Qb sal e pimenta
 Refogue a cebola, adicione o vinagre, o vinho branco e as ervas e cozinhe por alguns minutos. Peneire.Ao liquido, juntar manteiga. Quando ferver, tire do fogo e adicione aos poucos as gemas. Coloque em banho maria para dar o ponto desejado. Ajuste sal e pimenta.Monte o prato, juntando a carne com o seu molho e a polenta com o molho bernaise