Bananinha Bovina com Polenta

2024

Campos do Jordão/SP

 

Ingredientes Bananinha

  • 400 grs bananinha bovina
  • 25 grs alho poró
  • 25 grs cenoura
  • 25 grs cebola
  • 50 ml vinho tinto
  • 50 ml água
  • QB Sal e Pimenta

 

Selar a carne e depois colocar junto com os demais ingredientes em embalagem a vácuo e manter em banho maria por 12 horas a 80ºC.

Separe o caldo e leve a geladeira para separar a gordura. Reduzir.

 

Polenta

  • 500 ml leite
  • 100 gramas pó para polenta 
  • QB sal e pimenta

Ferver o leite, juntar o pó para polenta e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Ajustar sal e pimenta. Colocar em um recipiente e cortar em bastões. Grelhar

 

Molho Bernaise

  • 03 gemas
  • 01 cebola
  • 50 grs manteiga
  • 50 ml vinho branco
  • 25 ml vinagre maçã
  • Qb tomilho e alecrim
  • Qb sal e pimenta

 

Refogue a cebola, adicione o vinagre, o vinho branco e as ervas e cozinhe por alguns minutos. Peneire.

Ao liquido, juntar manteiga. Quando ferver, tire do fogo e adicione aos poucos as gemas. Coloque em banho maria para dar o ponto desejado. Ajuste sal e pimenta.

Monte o prato, juntando a carne com o seu molho e a polenta com o molho bernaise

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