NOIX SUÍNO

NOIX SUÍNO

Informações

2011
Campos de Jordão / SP
Fernando Couto

Receita do prato

 03 uni de 200 g Noix SuinoSal e Pimenta QBMolho: 150 ml Caldo de carne03 fatias de 5 mm JilóSal e Pimenta QBFarofa de Banana:150 g Farinha de mandiocaBanana 01 uni (nanica)300 ml Óleo de soja05 g Páprica Picante15 g Manteiga10 g Cebola01 pitada AlhoSal e Pimenta QBPurê: 500g Mandioca50 g Manteiga100ml Creme de leite70 g Queijo mineiro20 g Cebola1 pitada AlhoSal e Pimenta QB Farofa:Coloque o óleo numa frigideira pequena e aqueça até 160ºC, polvilhe a páprica e despeje a banana cortada em meia lua com 5 mm de espessura. Deixe fritar até bem dourada e reserve.Aqueça uma outra frigideira, coloque a manteiga e a cebola, quando esta tiver suada adicione o alho. Antes de dourar, acrescente a farinha, mexa bem. Acrescente a banana reservada e tempere com sal e pimenta.Purê:Descasque a mandioca, lave e cozinhe até que esteja bem macia, processe. Numa panela aqueça a manteiga e sue a cebola e o alho. Adicione o purê, o creme de leite e o queijo, mexa. Quando estiver homogêneo acrescentar sal e pimenta a gosto.Molho:Aqueça uma frigideira e unte com óleo, quando estiver quente coloque o jiló. Deixe ficar bem dourado dos dois lados.Aqueça o caldo de carne, leve ao liquidificador com o jiló já dourado e processe.Passe por uma peneira e volte ao fogo, após fervura tempere.Carne:Sele bem a carne dos dois lados, tempere com sal e pimenta e leve ao forno até o ponto que desejar, não se esqueça que se ficar muito passada vai ficar seca. Temperatura interna ideal entre 55 e 60ºC.Montagem:Em um prato disponha com equilíbrio a carne, o purê e a farofa. O molho deverá ser colocado sobre a carne. Adicione uma decoração a seu gosto.