PRESA SUINA

PRESA SUINA

Informações

2019
Campos do Jordão / SP
Fernando Couto

Receita do prato

Presa (Capa da copa)
    \t
  • 01 unidade de 300 gramas, aproximadamente
  • \t
  • QB sal e pimenta
 Risoto de Café e Cardamomo
    \t
  • 60 gramas arroz arbóreo
  • \t
  • 10 ml de café
  • \t
  • Sementes de 3 cardamomos
  • \t
  • QB caldo de legumes
  • \t
  • QB sal e pimenta
  • \t
  • QB cebola e alho picados
  • \t
  • 10 gramas queijo parmesão
  • \t
  • 2 gramas de manteiga
Modo de fazer Presa
    \t
  • Corte a peça em três fatias,
  • \t
  • Em uma grelha quente, doure a presa de todos os lados;

Modo de fazer Risoto
    \t
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
  • \t
  • Adicione o caldo de legumes, o café, as sementes de cardamomo e o arroz e cozinhe por aproximadamente 07 minutos;
  • \t
  • Adicione caldo se precisar e o parmesão ao final
  • \t
  • Ajuste o sal e a pimenta e dê ponto de risoto com a manteiga
 Molho de banana e páprica picante
    \t
  • ½ banana
  • \t
  • 50 ml vinho branco
  • \t
  • 100 ml caldo de legumes
  • \t
  • QB páprica picante
  • \t
  • QB alho e cebola
  • \t
  • QB sal
Modo de fazer
    \t
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
  • \t
  • Adicione o vinho branco, o caldo de legumes, a banana e deixe cozinhar, até desmanchar, se precisar adicione mais caldo;
  • \t
  • Ajuste o sal e a paprica e coloque sobre a carne grelhada