Marcelo Petrarca

Marcelo-Petrarca-1

Comfort food e Comteporânea

Bloco C

Natural do Rio Grande do Sul, Marcelo Petrarca, chegou em Brasília com apenas 10 dias de vida. Ex-jogador de futebol profissional, o gaúcho nascido em Pelotas, primeiro se aventurou nos gramados, para só depois encontrar sua verdadeira vocação: as panelas. Formado em gastronomia pelo Iesb/IAG, iniciou sua carreira nos renomados restaurantes brasilienses Dudu Camargo e Zuu. Mas aos 20 anos, foi para a Europa se especializar. Na Espanha, cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do chef Martín Berasategui – considerado um dos melhores do mundo. Também foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com chef Carlo Cracco. De volta à capital, Marcelo Petrarca voltou ao Zuu, criando o próprio menu. Em seguida, passou pela cozinha do Grand Cru e Gazebo. Em 2015, então, decidiu seguir seu coração e abriu as portas do Restaurante Bloco C, ao lado dos irmãos advogados Carolina Petrarca e Daniel Petrarca. Depois, foi a vez do Reverso Restaurante, que funciona 24 horas no Hotel Blue Tree. Em 2018, por sua vez, inaugurou o Lago Restaurante. É com um jeito simpático e extrovertido que Petrarca recebe seus clientes. De políticos a nomes da sociedade, a informalidade é a mesma. A pompa fica por conta das horas que ele passa na cozinha explorando os ingredientes dos pratos especiais da semana, anunciados em plaquetas sobre as mesas. Dono de uma mente criativa, ele acredita ter encontrado o ponto chave do sucesso: pratos bem elaborados, mas muito fáceis de comer. Além dessas operações ainda mantém o Buffet Bloco C em Casa.

Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
rafa-perfil
Restaurante ARBL
Culinária Italiana
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Laura-1
No data was found
Italiana
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Marise-Rache
Dartagnan
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Donna-Pinha
Donna Pinha
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana