Bisteca de porco empanada, servida com purê de moranga cabotia e tomates cereja confitados
RECEITA:
1 un de bisteca suína com osso (aprox. 250g)
Batemos a bisteca para afinar bem, empanada em farinha de trigo, ovos e farinha de pão.
Fritar até dourar em uma frigideira com manteiga.
Para o purê:
Assar a cabotia inteira, até amolecer. Retirar as sementes e descartar. Esmagar a polpa para fazer um purê rústico.
Em uma frigideira, colocar 1cl sopa de cebola e 30g manteiga, fritar até quase queimar a cebola. Adicionar o purê rústico de cabotia, 5 colheres de sopa. Misturar bem e adicionar 1 colher de sopa de nata para finalizar.
Tomate cereja confitado:
Colocar o tomate cereja, com dentes de alho e ramos de tomilho, imersos em azeite de oliva e cozinhar até começar a murchar os tomates, em temperatura de 110°C.