Nalva Cozinha Autoral

As informações contidas nesta página são de responsabilidade dos próprios associados. A Boa Lembrança não modifica nenhum texto ou receita, mantendo a personalidade de cada marca.

Segunda :
Fechado
Terça :
Fechado
Quarta :
19:00
- 23:00
Quinta :
19:00
- 23:00
Sexta :
19:00
- 23:00
Sábado :
19:00
- 23:00
Domingo :
12:00
- 16:00
| 19:00
- 23:00

*Horários especiais de feriados e datas comemorativas devem ser confirmados diretamente com o restaurante.

chef-Antonio-Mendes-nalva_Chef
Nalva Cozinha Autoral
Cozinha Autoral

O Nalva Cozinha Autoral surge de um sonho e um desejo de levar uma gastronomia com alta qualidade e técnicas inovadoras para o sertão de Alagoas. Este projeto vem sendo pensado desde 2015, quando o nosso Chef de cozinha Antonio Mendes visitou Piranhas pela terceira vez para participar de um evento gastronômico promovido pelo Instituto Gastrotinga, no qual Chefs de cozinha de todo o Brasil foram para a cidade de Piranhas com o objetivo de desenvolver novos pratos utilizando produtos genuinamente sertanejos e mais especificamente da caatinga.

O desafio de trabalhar com produtos que raramente são utilizados na alta gastronomia, foi um elemento motivador para que o Chef Antonio usasse toda a sua criatividade e criasse pratos que se tornaram emblemáticos no evento, tais como: Hot Bode e o Arroz de bode com macaxeira palha e maionese de cactos, pratos que foram desenvolvidos para o evento e que se esgotaram rapidamente o que fez com que o Chef pudesse pensar “fora da caixinha” e desenvolvesse novas receitas e produtos com os ingredientes legitimamente sertanejos, o que foi formando uma paixão ainda maior por essa região que é tão icônica no nosso Nordeste.

O amor por piranhas foi aumentando cada vez mais e o Chef passou a visitar a cidade pelo menos 05 vezes ao ano. Além dos eventos gastronômicos, sempre levava a família para que todos pudessem conhecer aquela “pérola” escondida entre os cânions do Rio São Francisco e toda a beleza encantadora que é tão particular da cidade de Piranhas.

Todas aquelas casas coloridas do Centro Histórico, ruas e ladeiras de Piranhas, o esplendor do Velho Chico e o clima aconchegante de cidade do interior, foram fundamentais para que tomássemos a decisão de trazer nosso negócio para Piranhas e aqui construirmos a nossa história de amor por essa cidade e pela gastronomia nordestina.

E O NOME NALVA?

O nome Nalva surge de uma homenagem realizada para os avós maternos do Chef Antonio Mendes Junior, que são Maria Alves dos Santos (Mais conhecida como Nalva) e Eduardo Miguel dos Santos (O nosso vô “Duardo”) que foram figuras imprescindíveis na formação pessoal e gastronômica do nosso Chef e que ensinaram os primeiros passos gastronômicos com todas as delícias que prepararam ao longo de suas vidas.

Vô Duardo e suas intensas pescarias que acarretavam em deliciosas peixadas, casquinhas de siri, camarões acebolados, Caranguejada, dentre outras iguarias do mar que ele fazia de um jeito todo particular e que era ovacionado por todos que comiam as suas delícias. Sem contar na sua receita mais emblemática que era a Cartola, feita com banana bem madura e queijo manteiga de altíssima qualidade, que era sempre a principal pedida de sobremesa do nosso Chef.

Vó Nalva que se encarregava de toda a “mise en place” (Organização), fundamentais na cozinha e que era responsável pelas delícias preparadas durante todos os almoços da semana, tais como: Bolinho de feijão verde com farinha e carne do sol, Doces caseiros e seus deliciosos chás aromáticos que eram sempre consumidos por toda a família.

Por toda a força espiritual, física, mental e a sua trajetória de vida, escolhemos homenagear a nossa Matriarca Nalva, mulher Alagoana, forte, guerreira, batalhadora e que preservou uma reputação ilibada durante toda a sua vida e que nos empresta esse espírito de força para que possamos começar a nossa trajetória com o pé direito e fincar raízes na cidade de Piranhas, com muito respeito a toda uma cultura própria da cidade e trazendo as nossas delícias e as nossas raízes para que possamos juntos construirmos uma parceria de sucesso e duradoura e com muita COMIDA BOA!!!