Peixe do Velho Chico

Peixe do Velho Chico

Informações

Receita do prato

Peixe do Velho Chico

Pescado do Rio São Francisco, com emulsão de castanhas, pó de couve, azeite de cactos, vegetais tostados e farofa de manteiga de garrafa com raspa de cítricos.

 

Receita:

Ingredientes:

  • 200g filé de pescado do rio São Francisco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 60g castanha de caju
  • 30g castanha de ouricuri
  • 30g de castanha do Brasil
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50g brócolis
  • 50g couve flor
  • 50g cenoura
  • 10 g alho
  • 20g cebola 
  • 20g cactos
  • 50g manteiga
  • 80g farinha panko
  • 60ml manteiga de garrafa
  • Raspas de limão siciliano, tangerina e laranja Bahia 

 

Preparo:

Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e grelhar na mistura de manteiga e azeite. Cozinhar as castanhas e bater com um pouco do líquido do cozimento e azeite (temperar com sal e pimenta). Fazer a farofa, puxando a cebola e o alho na manteiga e adicionar a Panko (ajustar sal e pimenta). 

Assar o cacto e triturar, depois peneirar para fazer o pó. Para o azeite adicionar o azeite com o cacto cru e bater.