O Chef Antonio Mendes é Alagoano, Natural de Maceió, Filho de Antonio e Lúcia e Neto de Eduardo e Nalva, tem 37 anos e é Chef de cozinha há 16 anos, onde se formou em gastronomia em Pernambuco e de lá partiu para São Paulo para realizar especialização em Cozinheiro Chef Internacional (Formado pelo Senac Águas de São Pedro/SP). Desde os tempos de Faculdade o Chef trabalhou em diversas cozinhas de Alagoas, São Paulo e Pernambuco, desempenhando várias funções, tais como: Estagiário, Auxiliar de cozinha, Cozinheiro e Sub Chef. Até surgir a oportunidade de se tornar Chef de cozinha e traçar a sua história dentro da cozinha.
No ano de 2012 aceitou o convite para ser o primeiro Professor da primeira Faculdade de Gastronomia do Estado de Alagoas e poucas semanas depois se tornou o primeiro coordenador do curso, onde desenvolveu sua história no meio acadêmico, mesclando entre coordenação e docência até o ano de 2021, passando por todas as Instituições de ensino superior de Alagoas, além de ministrar aulas em várias entidades de formação técnica e profissionalizante.
Paralelamente a docência, Antonio chefiou alguns restaurantes, além de prestar consultorias em restaurantes de destaque no cenário gastronômico alagoano, como: Lopana, Anamá, Fúsion, Maikai, Bendita, Saint Hops, Chácaras Beach Club, dentre outros. Teve trabalho de destaque no comando do Restaurante Don Capri, no qual elaborou todo o cardápio, equipe e layout do restaurante, bem como chefiou a casa em sua abertura e nos primeiros 04 meses até que a equipe estivesse 100% alinhada com a proposta do restaurante.
Como Chef de cozinha atuou também, no Hotel Ponta Verde da praia do Francês, no qual implementou um cardápio moderno e que respeita os produtos da região, bem como ofereceu treinamento para toda a brigada de cozinha e atuou na promoção e planejamento de eventos para o Hotel.
Com participação em diversos eventos, Antonio Mendes vem para um novo desafio, dessa vez abrindo a sua própria casa, que leva o nome de sua avó Nalva e traz a identidade de uma jornada na cozinha, no qual o mesmo acumulou experiências e desenvolveu seu próprio estilo de cozinha que todos poderão conhecer e apreciar neste mais novo desafio a frente da cozinha do “NALVA COZINHA AUTORAL”.
O “Nalva” é o retrato mais fiel da história do Chef na gastronomia, trazendo as raízes culturais e gastronômicas do mesmo e trabalhando com o que sempre acreditou: Uma cozinha que valoriza os ingredientes nordestinos e utiliza técnicas internacionais no preparo dos seus pratos. O restaurante tem pilares bem estruturados e que são vivenciados diariamente: Agricultura Familiar, Utilização de Cactáceas, Valorização dos Caprinos e dos ingredientes sertanejos, Transformação social na vida dos colaboradores e comunidade que nos cerca e utilização de peixes do Rio São Francisco.