Essência

2023

Florianópolis/SC

Uma homenagem muito especial a três mulheres que fazem parte da nossa história: Cissa Guimarães, Olga Bongiovanni e Lu Daux.

 

Ingredientes

  • 2 camarões GG eviscerados pelo dorso
  • 3 cebolas médias
  • 200 gramas de batata doce
  • 1 jenipapo
  • 200 ml de leite
  • 120 gramas de arroz (bem cozido)
  • 300 gramas de manteiga
  • seleção de ervas (tomilho, manjericão, salvia) desidratadas
  • 1 colher de nero de sephia (tinta de lula)
  • 1 lula de 120 gramas cortada a brunoise pequeno

 

1ª Etapa

1 – Colocamos a cebola média no vapor com casca por 10 minutos. Retiramos a tampa superior da cebola e deixamos sua base para fazer na manteiga com ervas o confitado, por mais ou menos 2 horas em fogo muito baixo.

2 – Com uma colher retiramos o miolo da mesma para que seja depositado no seu interior o creme de cebola desidratado e posteriormente na montagem do prato, colocarmos o brigadeiro de lula.

 

2ª Etapa

Cebola / Nata / Catupiry / Gran Mestri / Noz Moscada

O creme de cebola faz a composição com brigadeiro de lula.

Siga os seguintes passos para obter o creme:

2 cebolas cortada em brunoise, leve a wok e desidrate por 10 minutos, coloque a nata e uma colher de catupiry, raspe a noz moscada e adicione o gran mestri parmesão. Finalizamos este passo com cozimento de todos os itens, leve ao processador e passe por peneira fina para que o creme fique o mais liso possível.

 

3ª Etapa

Brigadeiro de lula

1 – Refogue o arroz cozido com cebola e alho. Adicione ¹/2 colher de nero de sephia (tinta de lula)

2 – Processe e reserve

3 – Corte uma lula média em brunoise e refogue com alho

4 – Junte ao arroz processado e faça pequenas bolinhas negras como se fosse um brigadeiro

Simples assim!

 

4ª Etapa

1 – Camarões GG eviscerados devem ser passados pelo leve vapor e para serem servidos regue com manteiga quente e aromatizada da qual foi confitada a cebola

O creme que servira de base para o camarão e a cebola será a batata doce com jenipapo

3 – Corte o Jenipapo em quatro partes e cozinhe em leite quente. Processe a batata doce após o vapor e junto ao leite de jenipapo levando ao fogo e fazendo um creme leve e sem grumos.

Monte o prato na sugestão fotográfica e bom apetite!

Mulheres com essência merecem uma receita única!

 

 

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