Uma homenagem muito especial a três mulheres que fazem parte da nossa história: Cissa Guimarães, Olga Bongiovanni e Lu Daux.
Ingredientes
- 2 camarões GG eviscerados pelo dorso
- 3 cebolas médias
- 200 gramas de batata doce
- 1 jenipapo
- 200 ml de leite
- 120 gramas de arroz (bem cozido)
- 300 gramas de manteiga
- seleção de ervas (tomilho, manjericão, salvia) desidratadas
- 1 colher de nero de sephia (tinta de lula)
- 1 lula de 120 gramas cortada a brunoise pequeno
1ª Etapa
1 – Colocamos a cebola média no vapor com casca por 10 minutos. Retiramos a tampa superior da cebola e deixamos sua base para fazer na manteiga com ervas o confitado, por mais ou menos 2 horas em fogo muito baixo.
2 – Com uma colher retiramos o miolo da mesma para que seja depositado no seu interior o creme de cebola desidratado e posteriormente na montagem do prato, colocarmos o brigadeiro de lula.
2ª Etapa
Cebola / Nata / Catupiry / Gran Mestri / Noz Moscada
O creme de cebola faz a composição com brigadeiro de lula.
Siga os seguintes passos para obter o creme:
2 cebolas cortada em brunoise, leve a wok e desidrate por 10 minutos, coloque a nata e uma colher de catupiry, raspe a noz moscada e adicione o gran mestri parmesão. Finalizamos este passo com cozimento de todos os itens, leve ao processador e passe por peneira fina para que o creme fique o mais liso possível.
3ª Etapa
Brigadeiro de lula
1 – Refogue o arroz cozido com cebola e alho. Adicione ¹/2 colher de nero de sephia (tinta de lula)
2 – Processe e reserve
3 – Corte uma lula média em brunoise e refogue com alho
4 – Junte ao arroz processado e faça pequenas bolinhas negras como se fosse um brigadeiro
Simples assim!
4ª Etapa
1 – Camarões GG eviscerados devem ser passados pelo leve vapor e para serem servidos regue com manteiga quente e aromatizada da qual foi confitada a cebola
O creme que servira de base para o camarão e a cebola será a batata doce com jenipapo
3 – Corte o Jenipapo em quatro partes e cozinhe em leite quente. Processe a batata doce após o vapor e junto ao leite de jenipapo levando ao fogo e fazendo um creme leve e sem grumos.
Monte o prato na sugestão fotográfica e bom apetite!
Mulheres com essência merecem uma receita única!