Pedro Hoffmann

Pedro-Hoffmann-02 (1)

Italiana Contemporânea

Pedro Hoffmann: Restaurateur de sucesso no Rio Grande do Sul

Sua atuação na área gastronômica é consequência de um hobbie desenvolvido ao longo da vida, fazendo uma equilibrada combinação entre experiência profissional e gosto pessoal, resultando em empreendimentos de sucesso.

Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann é caxiense, descendente de italianos da região do Vêneto, tem hoje 66 anos e começou sua trajetória ligada à gastronomia em 1985, em sua terra natal, com o Restaurante Belaria. Em seus três anos de Belaria, trabalhou com o chef italiano Franco Baroni, com quem aprendeu a base da culinária italiana. Apaixonado pelas origens e pela culinária mais apreciada do mundo, investiu em livros e viagens ao país para complementar sua experiência. Já em Porto Alegre, em 1988, montou o Al Dente, e em 1993, criou o Birra & Pasta, apresentando à cidade um novo conceito em termos de serviço, decoração e culinária; em 1995, participou da reestruturação do lendário IL Gattopardo. Em 1997 foi para Vila Velha, no Espírito Santo, onde montou os restaurantes Il Capitano e Titanic II. Nesse mesmo ano, criou o cardápio e participou da montagem do La Caceria, especializado em carnes de caça, em Gramado. Logo depois, prestou assessoria para o Porto Alegre Country Club. Experiências de sucesso que transformaram seu nome em sinônimo de gastronomia de primeira linha.

Sommelier formado pela Associazione Italiana Sommelier, hoje Pedro comanda, além do charmoso Peppo Cucina, restaurante de culinária italiana contemporânea tradicional em Porto Alegre, os restaurantes Otto Cucina, Ora Gastrô e Ora Fit.

Além de administrar suas casas, Pedro presidiu a seccional Rio Grande do Sul da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) de 2006 a 2010 por dois mandatos consecutivos; também presidiu a Abrasel Nacional de 2012 a 2017 por dois mandatos consecutivos. Atualmente é membro dos Conselhos de Administração Estadual e Nacional da Abrasel.

Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Ana-Roberia
Bella Bistrot
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
Laura-1
No data was found
Italiana
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Donna-Pinha
Donna Pinha
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
foto-perfil2
Nico de Don Romano
COZINHA CONTEMPORÂNEA COM FOCO EM PRODUTOS LOCAIS
Laura-1
No data was found
Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional