Jaime José Barcelos

Jaime-Jose-Barcelos

Peixes e frutos-do-mar

A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis. Jaime é um nativo da cidade que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis. Em 1997, disposto a mudar de vida, ele resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.

Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender a uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras in natura, ao bafo e gratinadas, nascia o Ostradamus. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para a formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional. O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha.

Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região. Para isso, se aliou à tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através de um processo de depuração que é exclusividade do restaurante.

delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Laura-1
No data was found
Italiana
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Laura-1
No data was found
Italiana
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Donna-Pinha
Donna Pinha
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
foto-perfil2
Nico de Don Romano
COZINHA CONTEMPORÂNEA COM FOCO EM PRODUTOS LOCAIS
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana