Tereza Paim

Tereza-Paim

Baiana

Tereza Paim exibe energia e inquietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o Restaurante do Convento, dentro do Convento do Carmo e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem-sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana. Quietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Laura-1
No data was found
Italiana
Ana-Roberia
Bella Bistrot
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
foto-perfil2
Nico de Don Romano
COZINHA CONTEMPORÂNEA COM FOCO EM PRODUTOS LOCAIS
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Donna-Pinha
Donna Pinha
Laura-1
No data was found
Italiana
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana