Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto
RECEITA:
Ragu de Cordeiro
Ingredientes: (4 porções)
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo grande de aipo picado
- 2 dentes de alho grandes picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 400g de pernil de cordeiro desossado, limpo em pedaços grandes
- ½ xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
Preparo:
Refogue a cebola, cenoura, aipo e o alho no azeite.
Acrescente o cordeiro e deixe dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o molho de tomate, as ervas frescas e o caldo.
Cozinhe em fogo baixo até amaciar
Retire a carne e solte-a em lascas medias
Peneire o molho e junte novamente a carne
Acerte o tempero.
Risoto:
- 320g de arroz arbóreo
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de Grana Padano ralado
- 1,5 litros de caldo de carne ou legumes
- Dentes grandes de Alho com casca confitado ( em azeite, coberto por papel alumino de 30 a 40 minutos em forno médio)
- Azeite de Ervas Frescas
Preparo:
Refogue a cebola na mistura do azeite e metade da manteiga.
Acrescente arroz e refogue.
Junte o vinho branco e seco e deixe evaporar.
Acrescente o caldo quente aos poucos.
Quando o arroz estiver al dente, junte o Ragu de Cordeiro e aqueça.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e a Grana Padano ralado
Sirva com alhos confitados em volta e regado com um fio de azeite de ervas frescas