Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto

2025

Vitória

ES

Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto

 

RECEITA:

Ragu de Cordeiro

Ingredientes: (4 porções)

  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo grande de aipo picado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 400g de pernil de cordeiro  desossado, limpo em pedaços grandes
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)

Preparo:

Refogue a cebola, cenoura, aipo e o alho  no azeite.

Acrescente o cordeiro e deixe dourar.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o molho de tomate, as ervas frescas e o caldo.

Cozinhe em fogo baixo até amaciar

Retire a carne e solte-a em lascas medias

Peneire o molho e junte novamente a carne

Acerte o tempero.

 

Risoto:

  • 320g de arroz arbóreo
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de Grana Padano ralado
  • 1,5 litros de caldo de carne ou legumes
  • Dentes grandes de Alho com casca confitado ( em azeite, coberto por papel alumino de 30 a 40 minutos em forno médio)
  • Azeite de Ervas Frescas

Preparo:

Refogue a cebola na mistura do azeite e metade da manteiga.

Acrescente arroz e refogue.

Junte o vinho branco e seco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo quente aos poucos.

Quando o arroz estiver al dente, junte o Ragu  de Cordeiro e aqueça.

Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e a Grana Padano ralado

Sirva com alhos confitados em volta e regado com um fio de azeite de ervas frescas

Descubra outras cerâmicas:

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19