Mar e Terra do Chef
O chef Ari Cardoso, traz neste ano de 2025 algo inovador na casa chef Ari, um prato que une: A lagosta de Marataízes, Feijão verde de Pernambuco, Carne de sol da Paraíba.
A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legítima carne de sol de filé mignon. Receita transferida de pai para filho.
Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana.
RECEITA:
Ingredientes:
- 80gr -Mignon de sol em cubinhos
- 1 cauda de lagosta
- 30ml- Manteiga da terra
- 10ml- Azeite
- 50gr – cebola Roxa em brunoise
- 20g – salsinha picada
- 10gr -de coentro
- 20gr- tomate brunoise
- 100ml de molho de queijo
- 50gr de farofa Casa Chef Ari
Modo de Preparo:
Grelhar os cubos de mignon e reservar.
Em panela aquecida, refogar na manteiga, cebola, salsinha, feija verde
Juntar a carne de sol e misturar tudo, corrigir sal.
Temperar a lagosta e levar ao forno.
Montagem do Prato:
Em prato redondo, colocar o feijão temperado no centro, de uma lado
O molho de queijo e do outro a farofa.
Colocar a lagosta em pe no feijão.
Servir.