Mar e Terra do Chef

2025

Domingos Martins

Mar e Terra do Chef

O chef Ari Cardoso, traz neste ano de 2025 algo inovador na casa chef Ari, um prato que une: A lagosta de Marataízes, Feijão verde de Pernambuco, Carne de sol da Paraíba.

A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legítima carne de sol de filé mignon. Receita transferida de pai para filho.

Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana.

RECEITA:

Ingredientes:

  • 80gr -Mignon de sol em cubinhos
  • 1 cauda de lagosta
  • 30ml- Manteiga da terra
  • 10ml- Azeite
  • 50gr – cebola Roxa em brunoise
  • 20g – salsinha picada
  • 10gr -de coentro
  • 20gr- tomate brunoise
  • 100ml de molho de queijo
  • 50gr de farofa Casa Chef Ari

 

Modo de Preparo:

Grelhar os cubos de mignon e reservar.

Em panela aquecida, refogar na manteiga, cebola, salsinha, feija verde

Juntar a carne de sol e misturar tudo, corrigir sal.

Temperar a lagosta e levar ao forno.

Montagem do Prato:

Em prato redondo, colocar o feijão temperado no centro, de uma lado 

O molho de queijo e do outro a farofa.

Colocar a lagosta em pe no feijão.

Servir.

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