O Guardião do Dharma Krishna
RECEITA:
Ingredientes
Para a marinada:
- 500g de camarões grandes, limpos e descascados
- 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
Para o Korma:
- 3 colheres de sopa de óleo ou ghee
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco, ralado
- 4 tomates maduros, picados ou 1 xícara de purê de tomate
- 1/2 xícara de iogurte natural (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para mais picância)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para maior cremosidade)
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco para guarnição
Modo de preparo
**Marinar os camarões:**
Misture os camarões com cúrcuma, sal e pimenta vermelha. Deixe descansar por 15-20 minutos.
Preparar a base do Korma:
Aqueça o óleo ou ghee em uma panela em fogo médio.
Refogue as cebolas até dourarem bem, realçando o sabor.
Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1-2 minutos.
Incorporar os tomates:
Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate à panela. Cozinhe até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso e homogêneo (cerca de 7-10 minutos).
Adicionar temperos:
Misture o coentro em pó, cominho em pó e garam masala. Cozinhe por 1-2 minutos até liberar os aromas.
Incorporar o iogurte e creme (opcional):
Adicione o iogurte natural aos poucos, mexendo constantemente para evitar que ele talhe. Se preferir mais cremosidade, adicione o creme de leite.
Cozinhar os camarões:
Coloque os camarões marinados no molho e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem rosados e completamente cozidos.
Finalizar:
Ajuste o sal e decore com folhas de coentro fresco.