O Guardião do Dharma Krishna

2025

Porto Alegre

O Guardião do Dharma Krishna 

RECEITA:

Ingredientes

Para a marinada:

  • 500g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó

 

Para o Korma:

  • 3 colheres de sopa de óleo ou ghee
  • 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco, ralado
  • 4 tomates maduros, picados ou 1 xícara de purê de tomate
  • 1/2 xícara de iogurte natural (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para mais picância)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para maior cremosidade)
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro fresco para guarnição

 

Modo de preparo

**Marinar os camarões:**

Misture os camarões com cúrcuma, sal e pimenta vermelha. Deixe descansar por 15-20 minutos.

Preparar a base do Korma:

Aqueça o óleo ou ghee em uma panela em fogo médio.

Refogue as cebolas até dourarem bem, realçando o sabor.

Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1-2 minutos.

Incorporar os tomates:

Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate à panela. Cozinhe até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso e homogêneo (cerca de 7-10 minutos).

Adicionar temperos:

Misture o coentro em pó, cominho em pó e garam masala. Cozinhe por 1-2 minutos até liberar os aromas.

Incorporar o iogurte e creme (opcional):

Adicione o iogurte natural aos poucos, mexendo constantemente para evitar que ele talhe. Se preferir mais cremosidade, adicione o creme de leite.

Cozinhar os camarões:

Coloque os camarões marinados no molho e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem rosados e completamente cozidos.

Finalizar:

Ajuste o sal e decore com folhas de coentro fresco.

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