Carreteiro do Sertão

2024

Maceió/AL

Carreteiro do Sertão 

 Ingredientes 

  • 1kg de arroz cozido al dente
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 100g de linguiça defumada em cubos de 1cm
  • 100g de costela bovina desfiada
  • 100g de carne de sol em cubos
  • 100g de linguiça toscana moída
  • 100g de cubos de queijo coalho
  • 30ml de shoyu
  • 200ml de caldo de carne natural
  • 100g de cebola picada
  • Dois dentes de alho picados
  • 50ml de manteiga de garrafa
  • 1 colher chá de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta o quanto baste

 

Modo de preparo 

Coloque o bacon para refogar com a manteiga de garrafa 

Depois do bacon refogado acrescente o alho e a cebola. Depois de tudo refogado  acrescente a linguiça toscana e deixo dourar. 

Por fim acrescente a carne de sol, a linguiça defumada e a costela misturando bem. Coloque o arroz e a salsinha, a pimenta calabresa 

Acrescente o caldo de carne quente e o shoyu e mexa bem até os ingredientes  absorverem o caldo 

Finalize com salsinha picada e o queijo coalho e sirva.

Descubra outras cerâmicas: