De Norte a sul, de lesta a oeste, a base da gastronomia italiana é a cozinha simples da nonna, saborosa, aconchegante, que passa de geração em geração criando momentos em família em volta da mesa. É praticamente impossível não se render à magnificência dos ingredientes que definem “la vera cucina italiana”. No coração desta arte gastronômica está a paixão pelos sabores vibrantes e pela simplicidade que ressalta a qualidade dos ingredientes. Desde o azeite de oliva extra virgem, que é como o líquido dourado que banha a alma da cozinha italiana, até o tomate San Marzano, com sua doçura inigualável e a profundidade de sabor que eleva qualquer prato em que é utilizado. Queijo Parmigiano-Reggiano, o rei dos queijos, com sua textura granulosa e salgada que transforma qualquer massa em uma experiência transcendental. E não podemos esquecer da farinha de trigo, que se torna a base para a criação das mais divinas massas frescas, como o espaguete, ravióli e tortellini, que se tornam veículos para transportar os sabores intensos e aromas envolventes de molhos como o ragu à bolonhesa ou o pesto genovês. Estes são os pilares, os protagonistas de um espetáculo gastronômico que encanta paladares ao redor do mundo e nos leva a uma jornada de prazer e deleite sensorial. A cozinha italiana é uma celebração dos ingredientes mais simples, tratados com respeito e carinho, resultando em pratos que contam histórias de tradição, amor e família