BOBÓ CAIÇARA Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente
- 500g aipim limpo
- 300g camarão G e P
- 1 colher sobremesa azeite de dendê
- 3 colheres de leite de côco
- coentro a gosto
- alfavaca
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta. Reserve as cascas.
- Faça um caldo bem temperado utilizando alfavaca com as cascas do camarão, sal a gosto.
- Cozinhe o aipim limpo e em pedaços no caldo de cascas de camarão.
- Após cozido, retire-os e limpe tirando a fibra interna do aipim. Reserve o caldo.
- No liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, bata o aipim até formar uma massa homogênea e reserve.
- Em uma frigideira grande e funda frite com um fio de azeite a cebola e a pimenta dedo de moça bem picadinhos.
- Junte os camarões e refogue até que esteja no ponto.
- Coloque o purê do aipim no refogado de camarão e misture bem acrescentando o leite de côco e o azeite de dendê até ficar com coloração amarela homogênea.
- Acerte o tempero.
- Finalize com o coentro bem picadinho misturando tudo.
- Para enfeitar, 3 camarões médios grelhados, com ou sem casca.
FAROFA COM BALA DE BANANA Ingredientes:
- 60g bacon picadinho
- manteiga
- 100g farinha de mandioca torrada de MORRETES
- 150g farinha de milho
- 50g bala de banana de MORRETES picadinha
- sal a gosto
Em uma frigideira doure o bacon na manteiga até ficar crocante. Acrescente a bala de banana e deixe soltar um pouco do seu doce e após, junte a farinha de mandioca e a de milho. Acerte o sal a gosto.