Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis

2024

Nova lima/MG

 

Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis

Receita:

Ingredientes para a Costela:

  • 3 kg Costela de boi (com mais carne)
  • 3 cenouras cortadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
  • 3 folhas de louro
  • 2 galhinhos de alecrim
  • 3 talos de salsão com as folhas
  • 2 talos de alho porró
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

 

Modo de fazer:

Usando a costela já fatiada, fazer uma marinada com todos os ingredientes de 1 dia para o outro.

No segundo dia, colocar tudo para Assar com a própria marinada, para intensificar os sabores, em forno com temperatura alta (250 graus), até ficar bem macia e fácil de desfiar.

Depois de assada a costela, desfiar em pedaços pequenos e reservar!

 

Coar todo o caldo de cozimento da costela, para utilizá-lo no cozimento e feitura do Arroz!

 

Ingredientes para o Arroz

  • Ora-Pro-Nobis que baste para finalizar (em torno de 10 folhas)
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 litro do Caldo da feitura da costela
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebola roxa em picles
  • 1 cebola branca média
  • Sal e pimenta do reino a gosto (finalizar aromatizar)
  • Costela pronta e desfiada do processo anterior
  • 20 ml de azeite para refogar o arroz

 

Modo de preparo e montagem:

Cozinhar o arroz parabolizado com parte do caldo da costela até estar al dente e devidamente ajustado o tempero e reserve.

 

Em uma frigideira refogar o alho e a cebola com azeite, acrescentar os pimentões em pedaços maiores, o caldo da costela, o quanto baste, e deixar murchar um pouco. Em seguida entrar com o arroz e a costela desfiada para absorver o caldo sem deixar secar. Distribuir o arroz já misturado e caldoso nos pratos com o c picado e finalize com o picles de cebola roxa decorando os pratos!

 

Bom apetite!

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