Ravioli a Moda do Chef

2024

Joinville/SC

Escalope de filé Mignon, ravioli recheado com creme de abóbora cabutiá, fonduta de gorgonzola amêndoas tostadas e finalizado com um leve toque de mel.

 

RECEITA

Preparo:

 Tempere o Mignon com sal e pimenta em seguida sele o Mignon em todos o lados, e finalize com manteiga, alecrim, tomilho e Sálvia, leve ao forno a 210 graus por 8 mim.

Para a fonduta, refogue o alho, mas não deixe dourar, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta. Deixe o molho apurar em fogo baixo, mexendo sempre para que não queime. Asse a abóbora cortada em fatias grandes com sal pimenta e ervas frescas, embrulhe no papel Alumínio e asse por 30 min a 200 graus.

Cozinhe o ravioli por 5 mim, e em seguida transfira para uma frigideira com manteiga e um pouco de caldo de legumes, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e tempere com sal pimenta e cebolinha.

 

Ingredientes

  • 250 gr de Mignon,Escalope;

Para o molho

  • 200 gr de creme de leite;
  • 100 gr de gorgonzola;
  • 2gr de nós moscada

Para massa

  • 500 gr de semola de trigo
  • 500 gr de trigo
  • 15 gr de sal
  • 10 ovos

 

Recheio 

  • 1 abóbora cabutiá
  • Sal 
  • Pimenta

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