Gnocchi com Ragu de Linguiça e Serapião Crestado
Gnocchi de batatas com ragu de linguiça artesanal the chefs, pancetta condimentada, mirepoix e sugo de tomates nico, queijo serapião vivedouro queijaria artesanal crestado e pesto de manjericão com macadâmia.
Tendo como filosofia, enaltecer produtos de nossa região, tratamos com produtores locais o fornecimento dos principais insumos como a linguiça calabresa the chefs, feita manualmente na ponta da faca, sem adiçao de conservantes como sal de cura e outros aditivos, receita desenvolvida especialmente para esse prato, bem como o queijo serapião da vivedouro queijaria artesanal.
O prato foi criado à partir de uma receita da família, o gnocchi do nico, leve e saboroso. Batatas, manteiga extra sem sal, queijo montanhês scala, ovos, sal e farinha de trigo especial.
O ragu de linguiça leva linguiça pura de paleta de porco the chefs com especiarias, brunoise de legumes; cenouras, aipo e cebolas, erva-doce, panceta condimentada, creme de aljho negro, vinho branco seco, finalizado com sugo de tomates nico e pesto de manjericão e macadâmia orgânica da fazenda retiro 1893.
Mis-em-place
Começamos com um brunoise de legumes, cenouras, salsão e cebolas roxas, panceta condimentada em cubos pequenos, pimenta calabresa, creme de alho negro, vinho branco, azeite e linguiça calabresa the chefs.
Execução
Em uma caçarola, aquecemos o azeite e fritamos a panceta até dourar.
Acrescentamos o brunoise, pimenta calbresa e creme de alho negro para refogar.
Quando começar a caramelizar adicionamos o vinho branco para deglaçar, após esse passo, reservar.
Na mesma caçarola adicionar um pouco mais de azeite e fritar a linguiça calabresa sem tripa até dourar, incorporar os legumes e finalizar com sugo de tomates.
Gnocchi de batatas
Cozinhar batatas asterix, espremer e aguardar esfriar.
Acrescentar manteiga em temperatura ambiente, ovo, parmesão e sal, misturar, após acrescentar a farinha e homogeneizar a massa, em pequenas porções rolar até adquirir tubos homogêneos, cortar e cozinhar em água fervente. Após subir colocar em um bow com água bem gelada para cessar o cozimento.
Queijo serapião
Cortar duas fetas de serapião e dourar em uma frigideira
Montagem
Aquecer o molho de linguiça, colocar o gnocchi, dispor sobre o prato e finalizar com as duas fetas de queijo sobre ele.