Quenelles de Poisson Au Gratin

2023

Belo Horizonte/MG

QUENELLES DE POISSON AU GRATIN

INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES

QUENELLES

  • 300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente
  • 100 ml de creme fresco
  • 1 clara
  • sal, pimenta, noz moscada
  • 1 colher de sopa de cognac

Colocar bastante água para ferver.

Misturar rapidamente os ingredientes.

Moldar as quenelles em colheres de sopa e cozinhar em muita água fervente.

Escorrer e reservar, aquecidas.

 

MOLHO BRANCO

  • 20 g de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo especial
  • 500 ml de leite
  • 300 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 2 gemas
  • Queijo parmesão ralado finamente
  • sal, pimenta, noz moscada

Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.

Incorporar a farinha com manteiga ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.

Acrescentar o queijo e mexer até dissolver.

Acrescentar as gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescentar os temperos.

 

FINALIZAÇÃO

Forno a 280 ºC.

Colocar as quenelles em uma forma refratária grande (ou algumas menores).

Acrescentar o molho branco.

Polvilhar com parmesão.

Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.

Servir imediatamente.

 

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