Risoto Jubaí

Munganga Bistrô

ex-associado

2023

Ipojuca/PE

Felipe Barreto

O risoto:

  • 100g arroz arbóreo
  • Caldo de legumes
  • 1/2x suco beterraba
  • 50g polpa tamarindo
  • 1 colher sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa manteiga sem sal
  • 25g queijo ralado maturado
  • 50g amêndoas laminadas torradas
  • Salsinha picada para decoração

 

Dourar em uma panela o azeite alho e cebola. Após dourado juntar o arroz, suco de beterraba, e a polpa de tamarindo. Mexer e ir acrescentando o caldo de legumes até terminar o cozimento. Reservar. Na hora de servir finalizar o risoto acrescentando o queijo e a manteiga.

 

O camarão:

  • 8 camarões médios (26/30)
  • 1 ovo
  • 2co sopa trigo
  • 1x farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

 

Temperar os camarões com sal e pimenta passar pelo trigo. Bater o ovo para misturar e passar os camarões. Cobrir com o panko e fritar em óleo quente. Reservar

 

O peixe:

  • 150g de filé de pescada amarela
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

 

Em frigideira anti-aderente colocar a manteiga e grelhar o peixe já temperado.

 

Montagem:

Colocar o risoto no meio do prato deitar o filé de peixe no centro do risoto com a manteiga. Rodear o risoto com os camarões decorar com amêndoas laminadas e a salsinha picada.

 

Phil Barreto

 

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