Arroz Caldoso de Costelão 12 Horas

2023

São Francisco de Paula/RS

Arroz de costela 12 horas com aioli de creem e ervas

Rendimento: 1 porção

Preparo:

As porções de costela devem ser assadas por 12 horas em fogo de chão. Prepare o caldo com os ossos e separe a parte para a receita do arroz. Deixe confitado no demi glace e mantenha quente.

Aqueça a frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate para deglaciar o fundo, acrescente a costela desfiada, o molho demi glace já pré aquecido, e o arroz branco. Depois, acerte o sal e a pimenta. No final, adicione o tomate e o cheiro verde para trazer frescor.

Ingredientes:

  • Cebola em pedacinhos (petit brunoise):5g
  • Tomate em pedacinhos (petit brunoise):10g
  • Costela desfiada: 20g
  • Arroz branco cozido:100g
  • Demi glace:200ml
  • Molho de tomate:50ml
  • Porções de costela assada na lenha corte 5cm × 5cm:7 un
  • Aiole de creem:30ml
  • Folhas de manjericão: 6un
  • Capuchinha:6un
  • Piclês de moranga: 6un
  • Azeite, Sal e Pimenta à gosto

Empratamento:

Em um prato raso, adicione o arroz no centro do prato, dando tapas no fundo para espalhar uniforme. Adicionar a costela nas extensão do prato com uma distância de 2cm de cada, ao lado de cada pedaço de costela adicione uma gota de aioli de creem ,nos espaço entre uma costela e outra adicionar o manjericão, a capuchinha e o picles de moranga intercalando entre eles.

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