Arroz caldoso de polvo com camarão, peixe do dia e camarões grelhados, farofa de côco seco, maionese de limão e azeite de coentro.
Ingredientes:
- 50g de cabeça de polvo picada
- 4und de camarão com rabo
- 5 unidades sururu de capote
- 60g de badejo
- 60g de cebola picada
- 50g de tomate em cubos
- 25g de pimentão picado
- 80ml de caldo de camarão
- 120ml de caldo de polvo
- 20g de coentro picado
- 20g de salsinha picada
- ½ limão
- 50ml de leite de coco
- 1 cebola roxa
- 50ml de azeite
- 20g de alho
- 5g de sal
- 3g pimenta do reino
- ¼ de cebola roxa pré-cozida. (mesma do cupim)
- 20ml de vinho branco
Preparo:
Arroz:
Em uma frigideira bem quente colocar o azeite e a cebola e refogar, juntar o alho e o pimentão, refogar mais um pouco e colocar o polvo, refogar mais um pouco e juntar o tomate e refogar, juntar o caldo de camarão e polvo, deixar o caldo começar a ferver, juntar o arroz e deixar reduzir um pouco, mas sempre deixando o arroz bem molhado. Finalizar com leite de coco, as ervas picadas e o limão, verificar o sal e pimenta.
Camarão, sururu e peixe:
Temperar o camarão e o peixe com sal, limão, pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma panela bem quente colocar um pouco de azeite e grelhar bem os frutos do mar no fogo alto. Retirar e reservar cada um de acordo com o tempo de cozimento de cada um.
Na mesma panela pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem e depois soltar as pétalas.
Para o sururu refogar um pouco de cebola picada com azeite juntar o sururu e o vinho branco, tampar e cozinhar até as conchas abrirem, finalizar com sal e pimenta do reino. Reserve.
Maionese de limão:
Ingredientes:
- 2 gemas geladas (preferência caipira)
- 1 C. sopa de mostarda (heinz)
- 1 limão siciliano
- 1 limao galego, se n tiver usar o verde.
- Óleo de girassol
- Sal
Preparo:
Em uma batedeira junte a mostarda e as gemas, misture os dois e com a batedeira no máximo ir adicionando o óleo em fio até obter consistência de maionese. Adicionar as raspas de limão e um pouco do caldo dos limões. Verificar o sal e guardar resfriado.
Farofa de coco:
Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 40g de cebola ralada
- 60g de coco ralado
- 60g de farinha de mandioca
Preparo:
Coloque em uma frigideira a manteiga e cebola e deixe dourar. Abaixe o fogo acrescente o coco e mexa até ele ficar dourado e seco. Acrescente a farinha aos poucos e no final acerte o sal.
Óleo de coentro:
Ingredientes:
- 500 ml de azeite ou óleo de canola
- 1 kg de coentro
Preparo:
Lavar bem o coentro e triar os talos grandes, branquear na água com sal e depois na agua com gelo, espremer bem para retirar o excesso de agua. Bater o coentro branqueado e o óleo, escorrer no chinois fino com perfex, guardar em bisnaga.