TAGLIOLINI DI PORRI ALLA CREMA DI CAPRINO

Vinheria Percussi

ex-associado

2023

SÃO PAULO

Silvia Percussi

 

Para a massa

200g de farinha de trigo
05 ovos, apenas as claras
04 talos (a parte verde) de alho-porró

Para o molho

01 xícara de creme de leite
01 xícara de queijo de cabra tipo boursin
sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Coloque água para ferver e mergulhe por alguns minutos os talos verdes do alho-porró.
Deixe esfriar e coloque em um processador até virar uma pasta.
Misture com a farinha e as claras até dar o ponto da massa. Se for preciso, ajuste a farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida vá abrindo a massa e estendendo até ficar na espessura desejada. Corte como “tagliarin” fininho. Faça os ninhos e deixe secar.
A seguir, prepare o molho, dissolvendo o queijo com o creme de leite. Veja o sal.
Cozinhe a massa al dente, em abundante água fervente, escorra e sirva com o molho aquecido.

Descubra outras cerâmicas: