A Grande Festa

2023

Santarém/PA

Uma linda celebração, que mescla do sagrado ao profano, traduzido em cores, sabores e aromas. A Grande Festa é o prato Boa Lembrança 2023 do Restaurante Dom Mani, uma receita comemorativa aos 10 Anos fazendo parte da Associação da Boa Lembrança.

A arte de nosso Prato são símbolos de nossa cultura Tapajonica. A Festa do Çaire com a dança dos Botos Tucuxi e Cor de Rosa.

Aos comensais, a combinação perfeita Do nosso risoto de molho de moqueca, uma suculenta porção de peixe e graúdos camarões crocantes na tapioca. Um prato digno de comemoração, com direito a explosão de sabores ate para os paladares mais exigentes.

 

Receita do prato

Ingredientes

  • 2 camarão rosa(empanados na tapioca), reserve;
  • Risoto de molho de moqueca
  • 120 gr de arroz arborio cozido
  • 30 gr de manteiga sem sal
  • 100 gr de molho de moqueca (cozinhe cebola, pimentões verde, amarelo e vermelho, no leite de coco e azeite de dendê, bata e peneire para deixar só o molho, reserve)
  • 50 gr de queijo parmesão

 

Preparo

  • Coloque o molho de moqueca em uma frigideira com o arroz arbóreo e mexa .
  • Coloque a manteiga e queijo ate ficar cremoso, reserve;
  • 150 gr de peixe( pirarucu, filhote ou surubim)
  • Coloque em uma marinada de limão e sal(pegar sabor) por 3 minutos
  • Tempere com pimenta e alho
  • Grelhe em uma frigideira ou chapa, reserve

 

Montagem

  • Em um prato de fundo coloque o risoto, a posta de peixe e os camarões crocantes.

Agora e so fazer sua Grande Festa de sabores.

 

Descubra outras cerâmicas:

Usuário
Senha