Oxente, Uai!

2023

Salvador/BA

Costelinha Suína com Arroz de rabada e macaxeira frita

 

Receita:

Costelinha

250gr costelinha suína já temperada
200ml gordura de porco

Aquece a gordura em uma frigideira e leve as costelas p fritas, depois reserve

Arroz de rabada

80gr arroz cozido
100gr rabada cozida e desfiada
30gr cebola picada
10gr coentro picado
3 dentes de alho picado
20 gr molho pellatti
50ml caldo da rabada

Em uma panela coloque a cebola e o alho e recheia, depois acrescenta o molho, o caldo da rabada, coentro deixe ferver, acrescente a rabada desfiada, e por último o arroz já cozido, deixe ferve e cuidado p não ficar muito seco.

Macaxeira

Cozinhe a macaxeira, deixando ela um pouco durinha, corte em palito grosso, leve à geladeira por 6 horas

Aqueça 500ml de óleo e coloque os palitos de macaxeira p fritar

Montagem do prato
Em uma cerâmica bem bonita, coloque no centro o arroz de rabada, arrume em uma lateral as costelinhas e no outro lado as macaxeiras fritas!

Descubra outras cerâmicas: