A história do Taste-Vin começou em 1987, quando um grupo de amigos decidiu montar um negócio próprio que fosse, além de trabalho, também prazer. Todos gostavam de vinhos, e Rodrigo Assunção Fonseca, um dos sócios, gostava também de cozinhar, e assumiu desde o primeiro dia o posto de chef.
O restaurante abriu suas portas em janeiro de 1988, com 8 mesas e 30 lugares, servindo 8 tipos de soufflés e 2 pratos de carne. Ao longo dos anos, outras opções foram acrescentadas, como pato, coelho, cordeiro, codorna, frango, peixes e camarões, e deliciosas sobremesas. Sempre buscamos manter um estilo com base na cozinha regional francesa, porém renovada, de um bistrô de classe. A partir de 1996 o Taste-Vin passou a oferecer também, além do menu tradicional, um menu sugestão, preparado com os melhores ingredientes disponíveis na época.
Essa sugestão se tornou possível desde que o chef afastou-se da engenharia, passando a se dedicar em tempo integral ao restaurante, principalmente à cozinha e aos vinhos. No salão é constante a presença dos proprietários, para atender da melhor maneira possível todos os clientes. O restaurante tem atualmente 19 mesas e 64 lugares, e o ambiente é climatizado.
Ao longo dos anos, o restaurante foi ganhando reconhecimento na cidade, e também nacional e internacionalmente, pela sua cozinha e carta de vinhos. O Guia Quatro Rodas, nos tem contemplado com duas estrelas durante os últimos doze anos, de 1994 a 2005, inclusive, o que demonstra a excelência e a consistência de nossa cozinha. O mesmo guia já elogiou nossa carta de vinhos em várias ocasiões. Esta mesma carta foi seis vezes premiada com o “Award ofExcellence” pela revista Wine Spectator, em 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 e 2004.
E o reconhecimento de um longo e criterioso trabalho de formação de equipe e de estoques. O Taste-Vin construiu a primeira adega comercial climatizada de Belo Horizonte, com temperatura e umidade controladas, onde ficam acondicionados cerca de 650 variedades de vinhos. Tem também a mais completa carta de vinhos da cidade, uma das melhores do país, com vinhos em todas as faixas de preços. Os vinhos são escolhidos após cuidadosas degustações, e devem mostrar regionalidade, caráter da(s) uva(s) componentes, e preço competitivo.
Foram necessários vários anos para reunir o estoque atual, com vinhos de diversas safras das melhores regiões produtoras de todo o mundo, como Bordeaux, Bourgogne, Rhône, Champagne, Piemonte, Toscana, Veneto, Rioja, Ribera del Duero, Catalunha, Portugal, Hungria, Líbano, California, Oregon, Austrália, Nova Zelândia, Chile, Argentina, e Brasil. Temos em nosso quadro um sommelier experiente.