Risotto Mantiqueirapara 4 pessoas2 xícara de arroz negro piagui5 xícaras de caldo de legumes1 xícara de molho de tomate1 colher de chá de manteiga3 xícaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji e salmão)1/2 xícara de parmesão ralado.Flores comestíveis para enfeitarDadinho de queijo curado empanado e frito.Sal à gostoCozinhar o arroz negro em panela de pressãoApós a pressão 5 minutos desligar e retirar a pressão ou pode ser feito em panela normal mas demora um pouco. Quando o grão estiver ao dente está no ponto.Diferente do arbóreo ele é um grão mais firme muito parecido com o integral.Arroz pronto ao dente. Coloque em uma panela com o molho de tomate e os cogumelos cortados e vá misturando até que o arroz fique no seu ponto desejado macio e com um leve creme, incorpore a manteiga e o parmesão ao final até que o queijo derreta por completo. Se precisar acrescentar água neste momento acrescente mas aos poucos para ficar macio. Sal somente se houver necessidade pois o queijo é salgado.Sirva com flores comestíveis para enfeitar e dadinho de queijo empanado e frito.