CHERNE CARIOCA

CHERNE CARIOCA

Informações

2015
Rio de Janeiro / RJ

Receita do prato

Cherne com molho pesto de castanha do Pará, acompanhado de risoto caprese

 Ingredientes:200g filé de cherne200 ml azeite extra virgem100g manjericão50g castanha do pará100g arroz arbório500 ml caldo de legumes (alho-porró, cebola, cenoura)80g tomate italiano50g mussarela de búfala200ml vinho branco seco50g manteiga150g de queijo pecorino raladosal e pimenta Modo de Preparo:

Pesto

Bata no liquidificador as castanhas. Adicione o azeite e o manjericão.

Risoto

Aqueça a água e coloque os legumes. Deixe por aproximadamente 01h. Reserve.Em uma caçarola, refogue a cebola. Adicione o arroz, o vinho branco e o caldo de legumes. Mexa sempre até cozinhar. Finalize com o tomate  refogado, a mussarela de búfala, a manteiga e o queijo pecorino.

Cherne

Tempere o filé e, em uma frigideira anti-aderente, sele o peixe. Reserve.Refogue o tomate já cortado pequeno no azeite e alho. Reserve. Montagem do prato:Coloque o filé em um prato redondo, regue com o pesto de castanhas. Na lateral do prato, coloque o risoto. Decore com folhas de manjericão.