FEIJÃO CORREU PARA O MAR

FEIJÃO CORREU PARA O MAR

Informações

Receita do prato

4 porções

Ingredientes

Caldo de peixe:1,5 kg de espinhas, aparas, cabeça.50 ml de azeite150 ml de vinho branco3 litros de agua1 cebola grande1 alho porró3 talos de salsão1 molho pequeno de tomilho1 folha de louro3 dentes de alho1 pimenta dedo de moça sem semente. Feijão:250 g Feijão de corda quebra cadeira75 g de Bacon100 ml Azeite20 g Alho picado100 g Cebola picada50 g Linguiça caseira de pernil cozida e cortada em rodelas1 litro de Caldo de peixe75 g de TomateSalsinha e coentro a gosto320 g Camarão filé60 g Camarão defumado240 g Anéis de lula240 g Cubos de peixe. Farofa de pimenta de cheiro:400 g de Farinha de mandioca4 colheres de sopa de Manteiga80 g de Cebola ralada10 un. de Pimenta de cheiro cortada em lâminas com semente Arroz de couve manteiga:4 colheres de sopa de Banha de porco.4 dentes de Alho2 molhos de Couve manteiga cortada fina e depois picadaArroz cozidoCaldo de peixe:Limpar a cabeça e as espinha para que não fique resto de sangue e pedaços de carne escura.Colocar em um pequeno caldeirão o azeite, quando esquentar adicione os pedaços do peixe refogue por 3 minutos para deglaçar com o vinho branco. Colocar o restante dos ingredientes mexa e complete com a água. Deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos retirando a espuma da superfície. Feijão:Colocar o feijão de molho na agua com 12 horas de antecedência.Colocar em uma caçarola grande o bacon e deixar dourar, retirar e reservar.Na mesma caçarola aproveitando  a gordura do bacon, colocar a metade do azeite ,a cebola e o alho. Deixar dourar para acrescentar a linguiça.Acrescente uma parte do caldo do peixe, os feijões escorridos e deixe ferver até ficarem macios.Refogue rapidamente em uma frigideira os anéis de lula, os camarões e o peixe por ultimo. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente ao feijão já cozido.Cubra com um pouco de salsa e coentro picados. Farofa de pimenta de cheiro:Coloque a manteiga em uma frigideira deixe derreter para adicionar a cebola. Mexa até ficar dourada. Acrescente a pimenta refogue rapidamente para acrescentar a farinha.Mexer bastante em fogo baixo até ela ficar crocante. Reserve. Arroz de couve manteiga:Coloque uma frigideira para esquentar, coloque a banha e refogue a cebola até ficar dourada.Adicione a couve refogue rapidamente e coloque o arroz.Mexa por 3 minutos, acerte o sal e reserve. Monte o prato colocando o feijão com os frutos do mar por cima acompanhado do arroz e da farofa.