EMBOLADO DE LIETE COM LELETE

EMBOLADO DE LIETE COM LELETE

Informações

Receita do prato

 - Para o leite de coco:· 01 Coco ralado· 400 ml de água fervendo- Para o restante:· 1 ½ quilos de macaxeira cozida· 250 ml de leite integral· 250 ml leite de coco natural· 1 colher de sopa de sal· 800 gramas de Carne de Sol dividida em 4 porções· 100 ml de Manteiga de garrafa· 1 Cebola em rodelas finas· 02 Dentes de alho fatiados· 03 tomates cortados em pétalas sem semente· ½ Pimentão amarelo em tiras· 02 unidades de Biri-Biri (Se não encontrar substitua por 1 colher de sopa de suco de limão)· 25 ml de vinagre de vinho branco· 01 molho de couve cortada bem fina· 01 colher de sopa de banha de porco· ½ colher de sopa de sal + alho Ralar o Coco colocar no liquidificador despejar a água fervendo e bater, despejar a massa em um pano limpo, torcendo até extrair todo o leite. ReserveColocar no liquidificador, a Macaxeira, o leite integral, o leite de Coco e 1 colher de sopa de Sal. Bater até virar um creme homogêneo. Despejar um uma caçarola e deixar cozinhar por 10 minutos mexendo o tempo todo ou até ficar com a consistência entre o mingau e o purê. Reserve.Enquanto o creme cozinha colocar em uma frigideira grande a manteiga de garrafa esquentar colocar os pedaços de carne e deixar dourar com o fogo médio, pois ela deve ficar dourada por fora e rosada por dentro.Retirar a carne colocando-a em local aquecido. Em seguida utilizando da mesma frigideira e aproveitando a manteiga que sobrou, colocar o alho fatiado, a cebola, o pimentão, o Biri-biri, e por ultimo o Tomate. Devemos respeitar a ordem de colocar os ingredientes e o tempo de cocção de cada um para no final todos ficarem com o ponto certo. Adicionar o vinagre mexer de vagar para soltar a crosta do funda da frigideira.Montagem do prato:Colocar uma concha de Creme de macaxeira, por cima um pedaço de carne de Sol cobrir com o escabeche. Servir acompanha de couve refogada a mineira coberta com alho crocante.