10kg Suã
1,5kg Cenoura
1kg Cebola
2 und. Alho poró grande
½ und. Salsão
2 garrafas de Vinho tinto seco
½ molhe de Salsinha
1 molhe de Talo de cebolinha
1 cabeça de Alho
Alecrim
PARA O ARROZ:50 g Bacon
½ Cebola
2 dentes de Alho
100 g Suã desfiada
80 g Linguiça caseira
80 g Costelinha de porco
1 limão galego
Sal e pimenta do reino a gosto
100g Suã desfiada
100g Arroz vermelho orgânico/biodinâmico cozido
100g Suã desfiada
Nira picado a gosto.
Ciboulette, brotos e folhas de mostarda picada para decorar
1 Ovo
Colocar os pedaços da Suã (espinhaço do porco) em uma assadeira e leve ao forno pré- aquecido à 180°c por 30 minutos ou até dourar. Retire a carne da assadeira e faça uma deglaçagem com o vinho.
Coloque em um caldeirão a suã, o caldo formado na assadeira, os legumes e as ervas aromáticas. Cubra com agua e deixe cozinhar por 6 horas em fogo baixo.
Retire a carne da suã e reserve.
Tempere, a costelinha com sal limão e a pimenta do reino, embrulhe em um papel alumínio e asse no forno por 30 minutos a 180°c, retire o papel aumente o forno e deixe dourar.
Comece o refogado em uma caçarola, colocando os pedaços de bacon. Assim que soltar a gordura adicione a cebola e depois o alho. Deixe suar por 5 minutos para colocar o arroz. Refogue por mais 5 minutos ou até começar a ficar soltinho. Adicione a carne da Suã, os pedaços da linguiça e o Nira. Mexa bem.
Diminua o fogo e comece a colocar a caldo da suã. A medida que secar adicione mais caldo até o arroz ficar cozido.
Na hora de servir frite um ovo de galinha feliz na gordura de porco.
Montagem:
Coloque o arroz no fundo de uma travessa e decore com o ovo frito, a costelinha e folhas e brotos de preferencia mostarda.