Ingredientes para o risoto
· 04 filés de truta de 180g cada
· 300g de arroz arbóreo
· 01 cebola pequena picada
· 600ml de caldo de legumes
· 100ml de vinho branco
· 30ml de azeite
· 140g de parmesão
· Sal e pimenta a gosto.
· 140g de manteiga de salsa( vide receita abaixo)
· 40 g de pistache picado
Ingredientes para o molho
· 375ml de espumante brut
· 15 g de cebola picada
· 20 g de manteiga
· 125ml de creme de leite
Ingredientes para a manteiga de salsa
· 140g de manteiga
· 0,5 maço de salsinha
· 01 colher de sopa de agua
Para o risoto Refogue a cebola em 30ml de azeite, depois coloque o arroz e refogue . Acrescente o vinho branco, deixe reduzir e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos.Finalize o risoto com o queijo, a manteiga de salsinha e ajuste o sal se necessário. Para as trutasGrelhe as trutas temperadas com sal e pimenta do reinoPara o molho
Em um a panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Coloque o espumante e deixe reduzir pela metade.Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até ficar cremoso.Para a manteiga
Misturar todos os ingredientes e processar até obter um a pasta homogênea e bem verde.Montagem
No centro de um prato, coloque o risoto, sobre ele a truta grelhada e regue com o molho de Champagne e salpique com o pistache