TROPEIRO VEGANO

TROPEIRO VEGANO

Informações

2016
Visconde de Mauá / RJ

Receita do prato

PARA O TROPEIRO:250g de feijão carioquinha60g de pimentão verde picado60g de abobrinha picada60g de berinjela picada60g de cogumelo de paris picado80g de alho socado200g de cebola picada50g de cheiro verde picado30g de trigo sarraceno100ml de azeitesal a gostoPARA O HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO:10 ml de azeite100g de cebola ralada2 dentes de alho picadoSalsa e cebolinha picada a gosto200 g de grão-de-bico cozido½ colher de sopa de curry em pó50g de aveia1 ovo100 g de farinha de rosca10g de salAzeite para fritarCozinhe o feijão até ficar ao dente e tempere no azeite com metade da cebola e do alho. Quando frio escorra o caldo. Em uma panela coloque a outra metade da cebola e do alho no azeite e deixe suar um pouco, acrescente a abobrinha, a berinjela e o pimentão e deixe dourar. Acrescente o cogumelo e em seguida o feijão sem o caldo e salgue a gosto. Finalize com a cebolinha e o trigo sarraceno.Processe o grão-de-bico cozido e o misture manualmente aos demais ingredientes (menos metade da farinha de rosca).Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha de rosca. Leve à frigideira com azeite para selar.Sirva com couve e arroz.