MEXIDÃO ARRUMADO

MEXIDÃO ARRUMADO

Informações

Receita do prato

 Lombo de porco 180 gSal a gostoLimão 1colher de sopaPimenta do reino a gostoQueijo minas ralado 150 gArroz cozido 200 gCouve 150 gAlho 4 dentesBanha de porco 5 colheres de sopa.*Feijão roxinho cozido** 200 gBacon sem pele 100 gLingüiça caseira 100 gOvo 2 unidadesFarinha 50 gCebola 2 unidadesSalsa e Cebolinha picadinha 1 molhoBanana da terra 2 unidadesCarne de sol. 180 g 1. Cortar o lombo em cubos pequenos, temperar com o suco do limão, o sal, um dente de alho amassado e a pimenta moída na hora. Deixar marinar por 40 min mexendo depois de 20 min.2. Cortar a couve bem fininha. Em uma frigideira esquentar duas colheres de sopa de banha de porco, colocar um dente de alho amassado e assim que dourar colocar a couve e em seguida o sal. Refogar e reservar.3. Colocar a linguiça em uma caçarola, levar ao fogo adicionar água até cobrir-la. ferver ate secar a água, ficando somente a gordura que se desprendeu da linguiça. Abaixar o fogo para acabar de fritar a linguiça até ela ficar dourada. Deixar esfriar e cortar em cubos e reservar.4. Em uma caçarola colocar o bacon, deixando fritar. Quando estiver quase dourado adicionar a linguiça . Depois de 1 minuto colocar o restante do alho, uma cebola em cubinhos. Assim que dourar juntar os ovos mexendo ate que se formem pedaços não muito pequenos. Adicionar o feijão cozido misturar tudo bem devagarzinho.Misturar a farinha e acertar o sal.. Reserve5. Colocar 3 colheres de sopa de banha de porco em uma panela, para fritar a banana virando para dourar por igual.6. Esquentar a manteiga em uma frigideira para fritar a carne de sol em cubos, assim que dourar adicionar o restante da cebola mexendo sempre para que esta fique dourada.7. Colocar o restante da banha de porco em uma frigideira adicionando o lombo assim que estiver quente. Abaixar o fogo e suar a carne bem devagar. Quando ela estiver dourada adicionar o resto da cebola . .Montagem:Untar uma forma redonda de 12 cm de diâmetro. Começar a fazer camadas com os. ingredientes, como a forma vai ser virada começar de cima para baixo, lembrando sempre de dar uma leve apertada com uma colher entre as camadas.Primeiro uma camada de queijo minas, depois o arroz, depois mais queijo, couve refogada, feijão tropeiro, uma fina camada de sal e cebolinha, bananas fritas e por ultimo as carnes.Virar sobre um prato, desinformar e levar ao forno quente somente para gratinar o queijo de cima.