Arroz caldoso de polvo com camarão, peixe do dia e camarões grelhados, farofa de côco seco, maionese de limão e azeite de coentro. Ingredientes:
\t- 50g de cabeça de polvo picada
\t- 4und de camarão com rabo
\t- 5 unidades sururu de capote
\t- 60g de badejo
\t- 60g de cebola picada
\t- 50g de tomate em cubos
\t- 25g de pimentão picado
\t- 80ml de caldo de camarão
\t- 120ml de caldo de polvo
\t- 20g de coentro picado
\t- 20g de salsinha picada
\t- ½ limão
\t- 50ml de leite de coco
\t- 1 cebola roxa
\t- 50ml de azeite
\t- 20g de alho
\t- 5g de sal
\t- 3g pimenta do reino
\t- ¼ de cebola roxa pré-cozida. (mesma do cupim)
\t- 20ml de vinho branco
Preparo:Arroz:Em uma frigideira bem quente colocar o azeite e a cebola e refogar, juntar o alho e o pimentão, refogar mais um pouco e colocar o polvo, refogar mais um pouco e juntar o tomate e refogar, juntar o caldo de camarão e polvo, deixar o caldo começar a ferver, juntar o arroz e deixar reduzir um pouco, mas sempre deixando o arroz bem molhado. Finalizar com leite de coco, as ervas picadas e o limão, verificar o sal e pimenta.Camarão, sururu e peixe:Temperar o camarão e o peixe com sal, limão, pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma panela bem quente colocar um pouco de azeite e grelhar bem os frutos do mar no fogo alto. Retirar e reservar cada um de acordo com o tempo de cozimento de cada um.Na mesma panela pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem e depois soltar as pétalas.Para o sururu refogar um pouco de cebola picada com azeite juntar o sururu e o vinho branco, tampar e cozinhar até as conchas abrirem, finalizar com sal e pimenta do reino. Reserve.
Maionese de limão:Ingredientes:
\t- 2 gemas geladas (preferência caipira)
\t- 1 C. sopa de mostarda (heinz)
\t- 1 limão siciliano
\t- 1 limao galego, se n tiver usar o verde.
\t- Óleo de girassol
\t- Sal
Preparo:Em uma batedeira junte a mostarda e as gemas, misture os dois e com a batedeira no máximo ir adicionando o óleo em fio até obter consistência de maionese. Adicionar as raspas de limão e um pouco do caldo dos limões. Verificar o sal e guardar resfriado.
Farofa de coco:Ingredientes:
\t- 50g de manteiga
\t- 40g de cebola ralada
\t- 60g de coco ralado
\t- 60g de farinha de mandioca
Preparo:Coloque em uma frigideira a manteiga e cebola e deixe dourar. Abaixe o fogo acrescente o coco e mexa até ele ficar dourado e seco. Acrescente a farinha aos poucos e no final acerte o sal.
Óleo de coentro:Ingredientes:
\t- 500 ml de azeite ou óleo de canola
\t- 1 kg de coentro
Preparo:Lavar bem o coentro e triar os talos grandes, branquear na água com sal e depois na agua com gelo, espremer bem para retirar o excesso de agua. Bater o coentro branqueado e o óleo, escorrer no chinois fino com perfex, guardar em bisnaga.