Sertão Encantado
Arroz caldoso de ossobuco de sol
RECEITA (Rendimento 6 Porções)
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados em uma panela de pressão bem quente. Retire da panela e reserve para cortar em cubos
No fundo da panela de pressão que selou a carne, adicione o azeite para refogar a cebola, o alho, e acrescente os cubos da carne, o vinho, o bouquet garni, o extrato de tomate e o osso. Cubra com algumas conchas do caldo. Feche a panela e deixe na pressão por 25 min.
Depois abra a panela retire o bouquet e o osso. Acrescente mais caldo, confira o sal e o ponto da carne. Em seguida acrescente as xícaras de arroz parboilizado para cozinhar e vá hidratando com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver cozido, prove e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo. Finalize com 2 colheres de manteiga e o grana padano
Decore com cubos de queijo coalho envolvidos em mel de engenho