Serra Carioca

2023

Petrópolis/RJ

Carne de Porco assado na lenha cortada em cubos com batatas crocantes e feixo de vagem com bacon assado na lenha.

 

Ingredientes :

  • Barriga de porco
  • Alho
  • Vinho branco
  • Urucum em po
  • Sal grosso
  • Batata grande
  • Manteiga
  • Vagem francesa
  • Bacon em tiras
  • Sal e pimenta

 

Modo de fazer :

Assar a barriga de porco no forno a lenha temperada com sal , pimenta , alho picado , urucum e vinho branco no tabuleiro por 2 hs coberto com papel laminado. Quando estiver macio retire o porco corte em cubos . Pegar o molho do tabuleiro do assado por na panela com mais vinho branco e agua e reduzir para o molho.

Cozinhar um batata com casca deixando ela firme e depois descasque picar no processador por pouco tempo somente ate picar não muito homogênea ( mal picada ). Jogar na frigideira com manteiga derretida e deixar dourar. Cozinhar as vagens no vapor firmes temperar com sal e pimenta e depois juntar fazendo um feixo ( 8 ou 10 unidades ) enrolar um fatia de bacon no meio e levar ao forno a lenha para dourar o bacon.

Montar o prato com o molho embaixo os cubos de carne , as batatas crocantes ao lado e do outro o feixo de vagem .

Bom apetite.

Descubra outras cerâmicas: