Resistência

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2024
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

 Coxa e contra coxa desossada grelhada com requeijão de raspa gratinado sobre o angu da Nelsa, com chuchu da casa, palha de baroa, tomate concassé tostado e roti de frango. RECEITA - ResistênciaIngredientes 
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  • Coxa e contra coxa de frango 
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  • Requeijão de raspa 
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  • Angu da Nelsa 
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  • Chuchu da casa 
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  • Palha de Baroa 
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  • Tomate concassé 
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  • Roti de frango 
Coxa e contra coxa 
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  • 120 gr coxa e contra coxa desossada de frango 
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  • 50 gr requeijão de raspa 
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  • 1 colher sopa rasa tempero Xapuri 
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  • 1 fio de azeite 
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  • 20 gr manteiga 
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  • 50 ml suco laranja 
Modo de preparo: Temperar com o tempero Xapuri e deixar descansar por duas horas.  Grelhar em chapa quente com azeite. Entrar com a manteiga e suco de laranja, cobrir com  o requeijão e levar para gratinar em salamandra ou forno até dourar. Angu da Nelsa 
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  • 1 gr sal 
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  • 150 ml de leite 
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  • 25 gr manteiga 
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  • 42 gr fubá 
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  • 40 gr queijo parmesão 
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes menos o queijo e a manteiga e leve ao fogo.  Mexa sem parar até abrir fervura. Após abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por  aproximadamente por 30 minutos. Entre com a manteiga e o queijo um pouco antes de  servir.Chuchu da casa 
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  • 280 gr chuchu 
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  • 5 gr tempero Xapuri 
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  • Fio de azeite 
Modo de preparo: Descasque o chuchu, corte em cubos pequenos. Em uma frigideira  quente salteie com o tempero e pingue um pouco de caldo de legumes. Salpicar cheiro  verde para servir. Palha de baroa 
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  • 50 gr batata baroa 
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  • Óleo para fritar 
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  • Sal a gosto 
Modo de preparo: Descasque a batata. Rale no ralador grosso e deixe descansar em um  recipiente com água gelada. Escorra, seque as batatas e frite em imersão em óleo quente.  Deixe secar em papel toalha e acerte o sal. Tomate concassé 
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  • 1 tomate 
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  • Um fio de azeite 
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  • Sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo: Faça uma cruz na ponta do tomate com a faca e branqueie o tomate e  retire a pele. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Roti de Frango (rendimento 1 litro) 
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  • 40 gr cebola 
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  • 20 gr pimentão 
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  • 10 gr tempero Xapuri 
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  • 100 gr pé de frango 
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  • 50 gr cebolinha 
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  • 50 gr salsinha 
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  • 40 gr cenoura 
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  • 40 gr salsão 
Modo de preparo: Leve os pés de frango ao forno pré aquecido até dourar. Coloque para  reduzir em um caldeirão junto com os outros ingredientes, complete com água e deixe  reduzir pela metade. Coe e deixe reduzir novamente pela metade.