POLLUELO DE L´HORTA

POLLUELO DE L´HORTA

Informações

Receita do prato

4 sobrecoxas de frango desossadas2 cebolas roxas pequenas picadas6 aspargos fresco (a parte macia)1 pimentão vermelho4 cogumelos de Paris grandes6 vagens ervilhaE outros legumes que gostarSuco de 1/2 limão siciliano3 dentes de alho brancoSal e pimenta do reino quanto convenha200 ml vinho branco seco200 gramas de amêndoa pelada e moída4 fatias de jamón serrano esmiuçadoDeixar azeite de oliva à disposiçãoLave bem o frango, refogue ligeiramente em uma tigela média com um pingo de açúcar azeitee alho para dourar, não cozinhar apenas dourar, reserve.Na mesma tigela refogue a cebolae um pouco da amêndoa; acrescente o limão, pouco sal, o vinho e azeite; dê uma fervura reduzindo o molho, deixe esfriare molhe o frango por +/- 3 minutos nesse caldo retirando em seguida;  vá apimentando o molho á gosto sem exagero.Num defumador, usando o carvão picado em brasa, asse o frango, os aspargos, o s cogumelos, pimentão e outros legumes e etc.Fique de olho para retirar no ponto.Farofa de amêndoa:Numa frigideira refogue com azeite o jamón, um pouco de cebola (quase queimando) a farinha de amêndoa e deixe dourar. MONTAGEM:Num prato (de bolo) localize o frango num lado monte os legumes no outro lado, no meio a farofa e regue o frango com o molho.