Roux (mistura de farinha de trigo e manteiga, na mesma proporção, para engrossar caldos e cremes)
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Temperar os files de peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto;
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Em uma frigideira, aquecer o azeite e dispor os files para fritar até que estejam dourados e tenros. Colocar em um refratário com 1 colher de manteiga e levar ao forno, em temperatura média de 180 graus, para chegar no ponto de cozimento;
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Em uma panela, colocar o alho “batidinho” num fio de azeite e dourar; acrescentar ali o creme de leite fresco, o talo de salsão picadinho em pequenas porções, o alecrim desfolhado, e temperar com sal e pimenta a gosto; quando este “creme” começar a levantar fervura; abaixar o fogo e acrescentar o roux (mistura de farinha e manteiga na mesma proporção) para engrossar o creme;
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Em seguida, num belo refratário, colocar esse creme sobre os peitos de frango, dispor os queijos gruyere e parmesão por último, e colocar no forno para gratinar!
Montagem:
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Depois de gratinado, servir ainda bem quente com a guarnição escolhida: