Com a Barriga na Praia
Arroz caldoso de polvo com camarão, peixe do dia e camarões e polvo grelhados, barriga de porco glaceada, salada de coentro com cebola roxa, maionese de limão tostado e azeite de coentro.
Ingredientes: \t- 60g de tentáculo de polvo
\t- 1und de camarão GG
\t- 60g de badejo
\t- 60g de barriga de porco
\t- 20g de bacon picado
\t- 60g de cebola picada
\t- 50g de tomate em cubos
\t- 50g de banana da terra picada
\t- 25g de pimentão picado
\t- 80ml de caldo de camarão
\t- 120ml de caldo de polvo
\t- 120ml demiglace de porco
\t- 20g de coentro picado
\t- 20g de salsinha picada
\t- ½ limão
\t- 50ml de leite de coco
\t- 1 cebola roxa
\t- 50ml de azeite
\t- 20g de alho
\t- 5g de sal
\t- 3g pimenta do reino
\t- 20ml de vinho branco
\t- 15ml de mel de engenho
\t- 10ml de sriracha
Preparo:Arroz:Cortar a banana em cubos e fritar em imersão a 180ºc até ficar dourada, escorrer e reservar.Em uma frigideira bem quente colocar o bacon e dourar colocar a cebola e refogar, juntar o alho e o pimentão, refogar mais um pouco e juntar o tomate e refogar, juntar o caldo de camarão e polvo, deixar o caldo começar a ferver, juntar o arroz e deixar reduzir um pouco, mas sempre deixando o arroz bem molhado. Finalizar com leite de coco e as bananas fritas, as ervas picadas e o limão, verificar o sal e pimenta. Camarão, polvo e peixe:Temperar o camarão e o peixe com sal, limão, pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma panela bem quente colocar um pouco de azeite e grelhar bem os frutos do mar no fogo alto. Retirar e reservar cada um de acordo com o tempo de cozimento de cada um.Temperar o polvo com sal, pimenta do reino e limão, grelhar na churrasqueira. Na mesma panela pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem e depois soltar as pétalas. Maionese de limão na brasa:Ingredientes:
\t- 2 gemas geladas (preferência caipira)
\t- 1 C. sopa de mostarda (heinz)
\t- 1 limão siciliano
\t- 1 limao galego, se n tiver usar o verde.
\t- Óleo de girassol
\t- Sal
Preparo:Grelhar os limões na churrasqueira ate ficar tostado, reserve e tire e peneire o caldo.Em uma batedeira junte a mostarda e as gemas, misture os dois e com a batedeira no máximo ir adicionando o óleo em fio até obter consistência de maionese. Adicionar as raspas de limão e um pouco do caldo dos limões. Verificar o sal e acidez e guardar resfriado. Salada de coentro e cebola roxa:Ingredientes:
\t- 50g de folhas de coentro frescas
\t- ½ cebola roxa tostada
\t- ½ limão
\t- Sal e pimenta do reino
\t- 20ml de azeite extravirgem
Preparo:pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem na chapa até tostar e depois soltar as pétalas. Barriga de porco glaceada:Em uma panela colocar a demi glace de porco, o melaço e a sriracha e deixar reduzir um pouco, selar as fatias de barriga na chapa para ficar dourada dos dois lados e colocar na panela com o molho, reservar para servir. Óleo de coentro:Ingredientes:
\t- 500 ml de azeite ou óleo de canola
\t- 1 kg de coentro
Preparo:Lavar bem o coentro e triar os talos grandes, branquear na água com sal e depois na agua com gelo, espremer bem para retirar o excesso de agua. Bater o coentro branqueado e o óleo, escorrer no chinois fino com perfex, guardar em bisnaga.