Com a Barriga na Praia

2024

Maceió/AL

 

Com a Barriga na Praia

Arroz caldoso de polvo com camarão, peixe do dia e camarões e polvo grelhados, barriga de porco glaceada, salada de coentro com cebola roxa, maionese de limão tostado e azeite de coentro. 

 

Ingredientes:

  • 60g de tentáculo de polvo
  • 1und de camarão GG
  • 60g de badejo
  • 60g de barriga de porco
  • 20g de bacon picado
  • 60g de cebola picada
  • 50g de tomate em cubos
  • 50g de banana da terra picada
  • 25g de pimentão picado
  • 80ml de caldo de camarão 
  • 120ml de caldo de polvo
  • 120ml demiglace de porco
  • 20g de coentro picado
  • 20g de salsinha picada
  • ½ limão 
  • 50ml de leite de coco
  • 1 cebola roxa 
  • 50ml de azeite
  • 20g de alho
  • 5g de sal 
  • 3g pimenta do reino
  • 20ml de vinho branco 
  • 15ml de mel de engenho
  • 10ml de sriracha

Preparo:

Arroz:

Cortar a banana em cubos e fritar em imersão a 180ºc até ficar dourada, escorrer e reservar.

Em uma frigideira bem quente colocar o bacon e dourar colocar a cebola e refogar, juntar o alho e o pimentão, refogar mais um pouco e juntar o tomate e refogar, juntar o caldo de camarão e polvo, deixar o caldo começar a ferver, juntar o arroz e deixar reduzir um pouco, mas sempre deixando o arroz bem molhado. Finalizar com leite de coco e as bananas fritas, as ervas picadas e o limão, verificar o sal e pimenta. 

Camarão, polvo e peixe:

Temperar o camarão e o peixe com sal, limão, pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma panela bem quente colocar um pouco de azeite e grelhar bem os frutos do mar no fogo alto. Retirar e reservar cada um de acordo com o tempo de cozimento de cada um.

Temperar o polvo com sal, pimenta do reino e limão, grelhar na churrasqueira.  

Na mesma panela pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem e depois soltar as pétalas. 

 

Maionese de limão na brasa:

Ingredientes:

  • 2 gemas geladas (preferência caipira)
  • 1 C. sopa de mostarda (heinz)
  • 1 limão siciliano
  • 1 limao galego, se n tiver usar o verde.
  • Óleo de girassol 
  • Sal

Preparo:

Grelhar os limões na churrasqueira ate ficar tostado, reserve e tire e peneire o caldo.

Em uma batedeira junte a mostarda e as gemas, misture os dois e com a batedeira no máximo ir adicionando o óleo em fio até obter consistência de maionese. Adicionar as raspas de limão e um pouco do caldo dos limões. Verificar o sal e acidez e guardar resfriado. 

Salada de coentro e cebola roxa:

Ingredientes:

  • 50g de folhas de coentro frescas
  • ½ cebola roxa tostada
  • ½ limão
  • Sal e pimenta do reino 
  • 20ml de azeite extravirgem

Preparo:

pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem na chapa até tostar e depois soltar as pétalas. 

Barriga de porco glaceada:

Em uma panela colocar a demi glace de porco, o melaço e a sriracha e deixar reduzir um pouco, selar as fatias de barriga na chapa para ficar dourada dos dois lados e colocar na panela com o molho, reservar para servir.  

Óleo de coentro:

Ingredientes:

  • 500 ml de azeite ou óleo de canola 
  • 1 kg de coentro

Preparo:

Lavar bem o coentro e triar os talos grandes, branquear na água com sal e depois na agua com gelo, espremer bem para retirar o excesso de agua. Bater o coentro branqueado e o óleo, escorrer no chinois fino com perfex, guardar em bisnaga.

 

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