200 gramas de lascas de bacalhau de excelente qualidade150 gramas nhoque70 gramas de queijo Reino e 70 gramas de Gruyère (manter a pele vemelha do reino - ralados como batata palha)Cebola roxa ralada ou picadinhaPurê de 4 dentes de alho assadosAzeiteManteiga200 ml de vinho branco seco100 ml de leiteFarinha de trigo100 gramas de natas (na falta, substitua por creme de leite fresco)Sal – pimenta do reino – noz moscada Nhoque (massa para 4 pratos) 1 xícara de chá de grão de bico2 batatas grandes1 ovo1/2 xícara de farinha de trigoParmesão ralado (opcional)Sal – pimenta do reino – noz moscadaCreme de bacalhau Lave o bacalhau fazendo imersão em água gelada com trocas para reduzir o sal; Cozinhe o bacalhau em agua fervente por 8 minutos. Com as mãos, faça lascas menores e reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal grosso. Quando boiarem, retire e faça choque térmico em agua com gelo para interromper o cozimento. Reserve. Faça um roux com a manteiga e a farinha e acrescente o leite, a água do cozimento e o vinho branco seco em uma base tipo bechamel. Adicione o Gruyère. Ajuste temperos e reserve. Refogue em azeite a cebola e o alho e as lascas de bacalhau até dourarem. Faça a deglaçagem com vinho branco seco. Acrescente a base bechamel e se necessário dilua com um pouco mais de vinho. Desligue o fogo e acrescente as natas suavemente. Incorpore o creme com as nhoque e monte o prato. Cubra-o com o queijo Reino ralado no lado de batata palha do ralo (mantenha a parte vermelha deste queijo) e gratine levemente com o uso de um maçarico. Decore com Tapenade e casquinhas de limão siciliano fritas em azeite e sirva imediatamente.Tapenade: creme processado de azeitonas pretas, limão, alcaparras e mostarda de Dijon NhoqueColoque o grão de bico de molho de um dia para o outro com 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. Troque a água e leve o grão de bico para cozinhar (em bastante água e sal) até que fique macio. Escorra bem e guarde em geladeira por pelo menos 12 horas. Cozinhe as batatas sem casca e ainda mornas, faça um purê. Bata o grão de bico no liquidificador ou processador até formar um creme. Em uma tigela misture este creme com os demais ingredientes (o purê, o ovo, a farinha, parmesão ralado e tempere com pimenta do reino e noz moscada). Adicione mais um pouco de sal se achar necessário. Quando a massa estiver num ponto que seja possível modelar, em uma superfície com farinha faça os rolinhos e corte os nhoques.