Divino São Bento

2025

Olinda

Divino São Bento

Filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba  com batata doce e grão de bico na manteiga de ervas

RECEITA:

Ingredientes:  

  • 200g de filé de pescada amarela
  • 06 Camarões 
  • 10g de manteiga 
  • ½ cebola pequena em tiras 
  • 50ml de suco concentrado de cajá 
  • 10ml de mostarda em grãos 
  • 10ml de azeite de oliva 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 01 colher de chá de açúcar 
  • 10g de amido de milho  

 

Modo de Preparo: 

Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e deixe reservado. 

Em uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer. Grelhe  primeiro o peixe, seguido do camarão, e reserve ambos. Em uma outra panela, refogue a cebola na  manteiga e no azeite, adicione o suco de cajá, a mostarda em grãos e o açúcar, deixando a mistura  ferver. Ajuste o sal e mexa bem.  

Se necessário, adicione amido de milho dissolvido em água.  

 

Ingredientes Purê de Beterraba com Batata Doce:

  • 100g de beterraba pequena
  • 100g de batata doce pequena 
  • 30ml de Creme de leite 
  • Sal e pimenta a gosto 

 

Preparo: 

Cozinhe a beterraba e a batata-doce no vapor, descasque-as e processe com um pouco de creme de  leite. Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e mexa bem até que fique uniforme. Por  último, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.  

 

Ingredientes Grão de Bico na Manteiga de Ervas:

  • 60g de grão de bico cozido
  • 10g de manteiga de ervas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsa picada  
      

Preparo:  

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta a gosto  e finalize com salsinha picada. 

Rendimento: 01 pessoa

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