César Santos

Cesar-Santos

Regional Pernambucana

Os segredos da culinária do Agreste e do Sertão pernambucano foram os primeiros a serem desvendados por César Santos. Ao lado da mãe, dona Edelvita César, ele mexeu muita massa de bolo quando criança, no bairro de Casa Amarela, bairro popular do Recife, onde nasceu. Na adolescência, passou a morar com a sua irmã Edineide e o cunhado Alcino, no bairro da Ribeira, em Olinda.

Foi na Cidade Patrimônio da Humanidade que o chef, aos 23 anos, começou a colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos nos vários cursos feitos no SENAC e que, somados a sua bagagem autodidata, se revelou para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, técnicas apuradas e universais.

O restaurante Oficina do Sabor veio em 1992, mas como consequência de um trabalho desenvolvido com a ajuda das irmãs Edneide e Gracinha, na década de 1980. O trio iniciou um pequeno negócio de comida congelada, que em seguida se transformou em um serviço mais elaborado, desenvolvendo eventos e banquetes no Estado. Atento às oportunidades, apostou em concentrar os seus esforços em um restaurante. Desde então, há 25 anos o seu tempero tem endereço fixo, no bairro do Amparo, em Olinda. Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com base em ingredientes bem conhecidos dos nordestinos, transformando-se no grande embaixador da gastronomia pernambucana.

WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
No data was found
Cozinha Contemporânea
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
foto-perfil2
Nico de Don Romano
COZINHA CONTEMPORÂNEA COM FOCO EM PRODUTOS LOCAIS
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
monica-fic3
No data was found
Cozinha Brasileira
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
cantinapastaciutta-02-1
No data was found
Culinária Italiana
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
foto-perfil2
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
No data was found
Cozinha Brasileira
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
No data was found
Cozinha Contemporanea
Donna-Pinha
Donna Pinha
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Railubem-Sena-Katatas_Chef
Katata’s Gourmet
Peroá de Marataízes