COSTELINHA ZÉ PIPI

COSTELINHA ZÉ PIPI

Informações

Receita do prato

1,2 kg de costelinha de porco. Para a Marinada:3 g de Salsa1,5 g Quitoco2 g Manjericão20 g Alho20 g Sal1,2 g Pimenta do reino2 g Alfavaca1/2 Água1 x. Vinho brancoPara farofa mineira:200 g Farinha de Mandioca400 g Toucinho5 g Alho40 g Manteiga ou banha100 g Couve50 g Cebola.2 und Ovo19 g Porção de Torresmo100 g Linguiça Caseira01 g Banana da terraPara o vinagrete quente de pimenta biquinho:250 ml Azeite50 g Alho4 ramos Alecrim50 g Pimenta biquinho100 g Tomate30 g Sal grosso1 unid. de Pimenta dedo de moçaPara o feijão com natas:200 g Feijão de corda200 ml Creme de Leite Fresco1 und. Cebola4 dentes Alho1 molho pequeno de Cheiro verde picado100 g Queijo ParmesãoPreparo da costela:Dividir a costela em 4 pedaços iguais.Misture todos os ingredientes da marinada coloque os pedaços de costela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.Assar no forno ou brasa ate ficar dourada e macia por dentro.Preparo do torresmo:Corte o toucinho em quadrados pequenos coloque em uma caçarola tempere com sal e deixe fritar em fogo baixo ate ele ficar dourado.Retire o torresmo coloque em papel absorvente e reserve a banha que ficou na caçarola.Preparo do feijão:Coloque o feijão em uma vasilha cubra com água e deixe de molho por 2 horas.Em uma caçarola coloque 3 colheres de banha, o alho e a cebola deixe dourar para acrescentar o feijão com a água. Cozinhe ate o feijão ficar macio. Reserve.Em uma panela de barro ou pedra sabão coloque o feijão o creme de leite e leve ao fogo ou chapa quente para esquentar. Retirar do fogo quando estiver borbulhando cobrir com o queijo parmeson e o cheiro verde e servir logo em seguida.Farofa Mineira:Coloque a lingüiça em uma pequena caçarola e cubra com água deixe cozinhar ate água secar. Quando a água secar ela vai liberar a gordura da própria lingüiça frite a lingüiça nesta gordura a te ficar dourada. Retire e corte em fatias finas. Reserve.Em uma frigideira coloque 4 colheres de sopa de banha, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a couve e refogue rapidamente. Logo em seguida a banana e depois os ovos misture ate tudo estar cozido para depois acrescentar a lingüiça e por ultimo a farinha. Mexer por 5 minutos. Acerte o sal. Coloque o torresmo por cima e sirva.Vinagrete quente de pimenta biquinho:Em uma caçarola coloque todos os ingredientes do vinagrete. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem levantar fervura até que os dentes de alho fiquem macios. Retire os galhos dos Ramos de alecrim deixando só as folhas no molho. Reserve aquecido.Montagem do prato:Retire a costelinha do forno, coloque em um atravessa derrame o vinagrete quente por cima.Coloque a farofa ao lado e sirva o feijão na própria panela de barro borbulhando.